Мы набираем авторов, возможно мы ищем именно тебя!

Лучшие хардкорные игры 2018 года на iOS и Android: это вам не Dark Souls

Палайда Юрий
27 декабря 2018
  • 29551

На мобильных игры могут стать хардкорными не потому, что разработчик заложил в них такой элемент, а по причине недоработки некоторых составляющих: камеры, управления и оптимизации. Но в этом году были интересные примеры по-настоящему сложных игр для тех, кто даже в свободные 10 минут хочет не расслабиться, а проверить свои навыки.

Pedal UP!

Реалистичный симулятор велотриала вышел уже в конце года. Он не очень красивый; элементы управления тоже изящными не назовешь, но разработчики постарались сделать не очередную Trials с эффектными трюками и необычными локациями, а сконцентрировались на физической модели велосипеда, что наверняка найдет своих поклонников.

Reed 2

Эта на первый взгляд невзрачная аркада — один из самых хардкорных тайтлов в портфолио Crescent Moon Games. Пусть вас не отталкивает пиксельная графика — Super Meat Boy тоже был не особо красив, но игроки забывали об этом спустя пару минут. Так же и в Reed 2.

У вас перед глазами будут три стрелки управления, странное существо, напоминающее кота, и миллион препятствий, желающих превратить главного героя в салат.

Grim Soul: Dark Fantasy Survival

Авторы этой фэнтезийной MMORPG неспроста использовали в названии игры слово Souls, которое отсылает нас к одной из сложнейших серий современности — Dark Souls.

Как и в Last Day on Earth: Survival, в Grim Soul вас ждет огромный и совсем не дружелюбный мир, в котором придется выживать. Вы будете исследовать, крафтить, улучшать замок, сражаться с врагами и делать другие вещи, привычные для жанра MMORPG.

DERE EVIL EXE

Может показаться, что эта игра очень похожа на Reed 2 – такая же пиксельная графика, минималистичное управление и платформы, наполненные опасностями.

Но DERE EVIL EXE – это еще и триллер с полноценный историей и разрушаемой 4-ой стеной. Просто поверьте, все сложности, через которые предстоит пройти, стоят того. Хотя без знания английского может быть не все понятно.

Достойные упоминания:

  • Mountain Climber: Frozen Dream – ПК-игра Celeste собрала в этом году кучу наград и получила восторженно положительные отзывы от игроков. На мобильных не выходила, но вместо нее можно попробовать Mountain Climber
  • Siralim 3 – олдскульная коллекционная RPG, которая берет и использует все лучшее, что есть в жанре
  • Animus: Harbringer – и первая, и вторая части игры Animus попытались взять максимум у серии Souls, но много где это получилось не так, как планировалось

Grimvalor

В этой игре есть другие важные преимущества, помимо харкдорности. Она очень красивая, атмосферно мрачная, очень динамичная и по-настоящему захватывающая. Авторы собрали в одном проекте особенности так называемых Souls-like игр и классических платформеров и объединили это в мрачном сеттинге темного фэнтези.

Написать комментарий...
Игры в материале
Grim Soul: Dark Fantasy Survival
8.1

Grim Soul: Dark Fantasy Survival

12 июня 2018
IOS, Android
DERE EVIL EXE
7.3

DERE EVIL EXE

4 июля 2018
IOS, Android
Grimvalor
9.3

Grimvalor

10 октября 2018
Android, Switch, IOS
Mountain Climber: Frozen Dream
1.0

Mountain Climber: Frozen Dream

3 октября 2018
IOS, Android
Animus: Harbringer
8.5

Animus: Harbringer

23 сентября 2018
IOS, Android
Pedal UP!
4.1

Pedal UP!

4 декабря 2018
IOS, Android
Siralim 3
7.8

Siralim 3

20 октября 2018
IOS, Android
Reed 2
7.3

Reed 2

12 декабря 2018
IOS, Android