Мы набираем авторов, возможно мы ищем именно тебя!

Лучшие мобильные порты 2021 года: Huntdown, My Time at Portia и другие

Никитенков Валерий
6 декабря 2021
  • 4182

Привет, любители мобильных игр! С вами AppTime Media и очередная подборка лучших проектов за уходящий год. На нашем сайте проходит голосование с разными номинациями, поэтому обязательно заходите и отдавайте свой голос за любимые игры. На этот раз я расскажу про топовые мобильные порты 2021 года. Если не понравится, пишите свой список в комментариях. Окей? Поехали!

Night in the Woods

Первый из претендентов — Night in the Woods. В роли главной героини выступает кошка Мэй, которая возвращается в родной город. Оказывается, что её друзья до сих пор там живут, поэтому мы начинаем налаживать контакт с Поссум-Спрингс. Только в один момент начинают происходить странные вещи, например, на асфальте лежит чья-то рука. Сюжет развивается медленно, а всего нас ожидает две концовки.

Они зависят от того, с кем больше всего времени мы проведём. По геймплею надо бегать по городу, исследовать его, бренчать на гитаре и даже проходить рогалик с 10 комнатами и 9 боссами. Да, это игра внутри игры. Берите, не пожалеете.

Albion Online

Albion Online — песочница, в которой вы самостоятельно решаете, кем стать. Также в игре нет классов, поэтому стиль боя зависит от комбинации брони и оружия. Так как проект кроссплатформенный, вы можете играть с друзьями и даже устраивать набеги на караваны. Если присоединиться к гильдии, то получится захватывать территории, строить на них ратуши, убежища и подниматься в рейтинге. Ещё можно купить участок в городе или вообще личный остров, где получится выращивать урожай и потом продавать его. Что касается врагов и боссов, то они разделены на шесть фракций. Походы на них можно проводить в соло и в отряде. В подземельях вас ожидают демоны и прочие исчадия Ада. В общем, любителям песочниц и средневековых фэнтези обязательно к ознакомлению.

Huntdown

А теперь поговорим про отличный киберпанковый экшен — Huntdown. В этой игре столько тестостерона и духа 80х, что пройти мимо неё невозможно. Геймеры уже отыскали тонны отсылок к такой классике, как Судья Дредд и Робокоп. Персонажей всего три, это Анна Конда с повязкой на глазу, Джон Сойер со стальной челюстью и Косильщик — обновлённый дроид, для которого использовали запрещённое ПО. Разработчики обещают 16-битную графику и анимации в 60 ФПС, причём всё это сделано от руки. Саундтрек вызывает мурашки, особенно если у вас ностальгия по духу того времени. По сути Huntdown — это платформер с огромным числом врагов на экране и постоянной сменой оружия, будь то конфискованные пулемёты, лазерные пушки, гранаты, катаны и прочее. Игра идеально переносит во времена SEGA Mega Drive. Аж олд-скулы сводит.

My Time at Portia

Хотите начать жизнь в захолустном городке? Нет, это не реальная жизнь или Stardew Valley, а мобильный порт My Time at Portia. По задумке нам предстоит восстановить мастерскую отцу и вернуть ей былую славу. Для этого надо выполнять заказы и выращивать урожай, причём матёрые геймеры советуют сразу заниматься второстепенными квестами, иначе потом будет тяжко. Ещё можно вооружиться справочником и старым верстаком отца. Постепенно с местными жителями завязывается дружба, а с некоторыми даже и любовь. Кстати, сама студия Ghibli вдохнула жизнь в My Time at Portia. Что касается геймплея, то на выбор предлагают ферму, крафт оборудования, выращивание и тренировку гусей, зачистку руин и сражения с монстрами. Если не хватает социальной активности в реале, срочно берите этот проект.

Kill It With Fire

Ну и напоследок я оставил игру от tinyBuild — Kill It With Fire. Это настоящий симулятор австралийца, который после пробуждения видит в углу огромного паука. Что делать? Конечно же брать в руки самодельный огнемёт и сжигать дом дотла. Но если такой вариант не подходит, то есть и более гуманные способы: мухобойка, дихлофос, сюрикэн или дробовик. Проблема в том, что некоторые локации довольно большие, поэтому обнаружить маленьких пауков поможет небольшое устройство, этакий детектор пауков. Ну а если лень париться — берите в руки РПГ и хрен...ой, то есть запускайте ракету в амбар и пусть потом ищут виноватых. Всего игра состоит из 10 уровней, на которых надо выполнять задания, хоть и необязательно. По сути это песочница, в которой вы сами себя развлекаете. Хотите купить? Отличное решение, только арахнофобам стоит задуматься.

Написать комментарий...
Игры в материале
Albion Online
8.9

Albion Online

9 июня 2021
Android, PC, IOS
Huntdown
9.6

Huntdown

26 мая 2021
IOS, Android, PC, Xbox One, PlayStation 4, Switch
Night in the Woods
9.7

Night in the Woods

10 сентября 2021
IOS, Android, PlayStation 4, PC, Switch, Xbox One
Kill It With Fire
10.0

Kill It With Fire

4 марта 2021
Switch, PC, Android, Xbox One, IOS, PlayStation 4
My Time at Portia Mobile
8.7

My Time at Portia Mobile

4 августа 2021
Android, IOS