Лучшие спортивные игры 2021 на iOS и Андроид: UFC Mobile 2, Rocket League Sideswipe

Никитенков Валерий
11 декабря 2021
  • 2646

Привет, любители мобильных игр! С вами Apptime Media и мы продолжаем рассказывать о лучших проектах за уходящий год. На этот раз вы узнаете про топ-5 спортивных игр на смартфонах, хотя если не понравятся, всегда ждём ваш список в комментариях. Ну а проголосовать за любимчика можно на специальной странице. А мы поехали!

UFC Mobile 2

Начинаем с топовой игры, UFC Mobile 2. Конечно, пользователи жалуются, что МакГрегора и Нурмагомедова ещё не добавили в ростер бойцов, но изменения по сравнению с предыдущей частью есть. Например, можно проводить бои в реальном времени, создавать гильдию и участвовать вместе с другими игроками в рейдах. Ещё один момент касается прокачки персонажей, теперь система карточек позволит менять их боевой стиль. Ну а перед боями сходите в спортзал, чтобы отточить навыки.

Главное — улучшать вовремя команду и не ловить лицом удары соперника. Для знакомства с приёмами можно пройти сюжетную кампанию, а дальше открываются режимы с обменом карточек, получением стилей и участием в PvP. Некоторые считают, лучше бы EA подправила первую часть, потому что вторая стала более аркадной. Я же считаю, что для занятых людей и фанатов UFC это идеальный вариант.

Soccer Manager 2022

Хотите узнать типичные будни футбольного менеджера? Тогда давайте посмотрим на игру Soccer Manager 2022. В ней можно выбрать более 800 клубов из 35 стран мира, включая Россию и несколько других стран СНГ. Далее мы расставляем футболистов по позициям и подписываем контракты с новыми спортсменами. К сожалению, участвовать в матчах нельзя, только смотреть на ключевые моменты. Но с другой стороны матч спокойно длится около семи минут, что довольно долго. После победы или поражения нам показывают статистику, например, на какой части поля больше всего находился мяч. Ну и куда без списка футболистов, которые лучше или хуже всего проявили себя? Если хорошо поработаете, то будут поступать предложения на работу от других клубов. В общем, в Soccer Manager 2022 идёт акцент не на прокачку команды своей мечты, а на правильной стратегии и повышении по карьерной лестнице футбольного менеджера.

Touchgrind Scooter

Переходим к Touchgrind Scooter, которая позволяет управлять самокатом двумя пальцами — одним поворачиваем и делаем трюки, а другим ускоряемся. Разработчики предлагают кастомизацию «железного коня», а также разделение на уровни сложности. На старте мы проходим обучение и уже через считанные минуты открываем первую локацию «Парк» вместе с режимом «Фристайл». На каждом уровне надо выполнять задания, за которые мы получаем опыт и открываем косметические предметы, новые места и необычный транспорт. Например, из легендарного лутбокса может выпасть одноколёсный самокат. Вскоре станут доступны поединки, которые проходят на отдельных картах и помогают взобраться на вершину таблицы лидеров. Графика также не подкачала, особенно это касается освещения. Уникальная игра в своём жанре, поэтому качайте.

Rocket League Sideswipe

А вот кто действительно удивил в этом году, так это Rocket League Sideswipe. В ней отличная физика и предсказуемое поведение машин, из-за чего даже поражение не кажется таким обидным. На старте мы проходим быстрое обучение, а потом сразу участвуем в рейтинговых матчах. Режимов два: соло и дуо, но помимо футбола можно состязаться и на баскетбольном корте. В Sideswipe нет доната, только косметика и это касается даже боевого пропуска. Графика и музыка отменные, некоторые треки даже хочется добавить в свой плейлист. Сами матчи молниеносные и длятся две минуты, а то и меньше. То есть если противник пропускает несколько голов подряд, то ему засчитывают техническое поражение. С другой стороны, пока я жду добавление кланов и больше онлайн-ивентов. Пока Sidewswipe, несмотря на все плюсы, кажется игрой-саттелитом, нежели полноправной мобильной версией.

Football Manager 2022 Mobile

Ну и под конец у меня ещё один симулятор менеджера — Football Manager 2022 Mobile. В новой версии SEGA предлагает обновлённые составы и больше наций, включая Южную Африку. Также теперь перед матчем можно посмотреть на состояние здоровья футболистов, чтобы заранее поменять их. Ну и скауты могут искать новых игроков по более расширенным фильтрам. Ещё если вас бесил искусственный интеллект, то он стал куда умнее, особенно во время переговоров о трансфере. Ну а вишенка на торте — назойливые журналисты, которые следят за каждым вашим шагом и задают неприятные вопросы. Жалко только, что порой в клубах находятся несуществующие футболисты, а матчи проходят с видом сверху и без использования 3D-моделек.

Написать комментарий...
Игры в материале
8.7

UFC Mobile 2

26 июля 2021
Android, IOS
8.9

Touchgrind Scooter

8 декабря 2021
Android, IOS
7.4

Rocket League Sideswipe

30 ноября 2021
Android, IOS
8.8

Soccer Manager 2022

6 октября 2021
IOS, Android
5.9

Football Manager 2022 mobile

9 ноября 2021
Android, IOS