Мы набираем авторов, возможно мы ищем именно тебя!

Во что поиграть в марте? Apex Legends, Hitman Sniper, Torchlight Infinite

Никитенков Валерий
18 марта, 15:18
  • 1794

Привет, любители мобильных игр! С вами AppTime Media и в этом выпуске я расскажу, во что можно поиграть в марте на iOS и Андроид. Скажу сразу, что список сочный и аниме-проектов в нём минимум. Хотя, если вы наоборот любите грудастых вайфу, мы как раз сделали подборку «Топ-10 аниме игр для iOS и Андроид, не похожих на Genshin Impact». Поехали!

Flash Party

Начну я с Flash Party, эксклюзива платформы TapTap. Поиграть в неё может любой желающий на iOS и Android. Проект подойдёт фанатам Super Smash Bros, где герои выясняют отношения на небольшой арене. Правила просты — чем больше урона получил персонаж, тем легче его отправить в стратосферу. Первые два матча проходят против ботов, оно и правильно — к управлению надо привыкнуть, потому что есть небольшая задержка даже с отличным пингом. Приёмов не так много: обычный и специальный удары, захват, прыжок и блок. Конечно, абилки зависят от выбранного героя, они постепенно открываются за победу в матчах и прокачку боевого пропуска. Делается это как в проектах Supercell — получили достаточно карточек и вкачиваете броню с атакой персонажа.

В Flash Party имеется несколько режимов: «1 на 1», «2 на 2», Каждый сам за себя и некая вечеринка. Всё это открывается в зависимости от звёзд в боевом пропуске. Только быстро прокачаться не получится — за матч тратятся очки, которые восполняются довольно медленно. Что до онлайн-фич, игра предлагает только систему друзей, без кланов, общих ивентов и так далее.

Polyfield

Да, Battlefield 2042 вышел комом, а игровое комьюнити с ностальгией вспоминает жестокие и масштабные схватки Battlefield 1. В качестве мобильной замены можно предложить Polyfield. Это шутер от первого лица с графикой уровня Roblox, только в серьёзном и сером сеттинге. Режимов не так много — командный детматч и захват. Серверов тоже от силы 2-3 и всего с одной картой «Нормандия». Вместе с товарищами вы будете кричать «Ура!» и бежать на врага, выцеливая его издалека с M1 Grand или сближаясь с MP40. Хотя поначалу карта и может показаться одним крупным полем, это не так — на ней имеются «ёжики», колючая проволока, здания и кусты.

Жалко, что в Polyfield имеются читеры, хотя жаловаться не приходится, если они на вашей стороне. Если вы хотите зарубиться с друзьями, то можно создать приватный матч со своими правилами. В остальном же пока всё сыро — кастомизация заканчивается на выборе оружия, кланов нет, ивентов тоже.

Blade of God 2

10-го марта свои двери открыл хардкорный слешер Blade of God 2. Для игры требуется подача заявки, без которой вряд ли пустит, ведь тестовые сервера и клиент находятся в Китае. Геймерам будут доступны три класса, а также 4 главы сюжета. Но если у вас не Snapdragon 855 с 6 ГБ ОЗУ, то есть плохие новости — игра может не запуститься. Что до официального запуска, он ожидается во второй половине 2022 года.

Радует, что в Blade of God 2 нет авто-боёв, а схватки проходят с огромными демонами, у которых можно отрубить части тела. При сражении с гигантами вообще придётся участвовать в QTE-моментах и избегать огромных AoE-зон. По крайней мере на первых порах мы чисто проходим уровни, гасим волны демонов и под конец унижаем босса. Дополнительные скины открываются постепенно, то же самое касается и экипировки. Есть ли в Blade of God 2 нормальные онлайн-фичи? Следите за новостями и узнаете.

Legendary Football

Пока Electronic Arts гребёт деньги через FIFA Mobile, в поле зрения появилась ещё одна игра — Legendary Football. По геймплею они мало чем отличается: мы должны собирать карточки лучших футболистов, в списке которых Мбаппе, Роналду и Месси. Разработчиков стоит похвалить за графику, хотя квадратные и плоские фанаты уже изрядно надоели. Из плюсов можно было бы выделить английского комментатора, но его фразы повторяются и сделаны чисто для галочки. Другое дело, если бы фанаты из СНГ услышали наконец орущего Губерниева.

Прокачка и поиск новых футболистов в Legendary Football делаются одним тапом и, зачастую, при помощи лутбоксов. Режимов в игре несколько — карьера, матчи в реальном времени, рейтинговые и казуальные схватки. По управлению скажу, что игра кажется более реалистичной, нежели FIFA. Например, если лупить по воротам «наотмашь», то вы не будете забивать гол. Также вражеские нападающие не будут ждать, когда вы подбежите к ним и заберёте мяч — просто сделают тактичный пас и побегут дальше к воротам. Конечно, Legendary Football не дотягивает до уровня PES и ФИФЫ, но сейчас проходит альфа-тест и к релизу ситуация может измениться.

Apex Legends Mobile

В марте начался бета-тест Apex Legends Mobile. Он продлится всю весну в 10 странах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Поэтому подписывайтесь на эту игру, чтобы получить заветный АПК-файл. К слову, принять участие смогут как геймеры на Андроид, так и на iOS. Из контента будут доступны почти все Легенды, которых после релиза может стать ещё больше.

Запуск Apex Legends Mobile по всему миру ожидается 31-го мая. В игре явно будут такие элементы, как сезонный пропуск, лутбоксы со скинами и прокачка героев. Оригинальная часть приносит много денег EA, хотя на мобилках жанр «королевская битва» уже давно занят такими игроками, как PUBG New State и Call of Duty Mobile. С другой стороны, Апекс берёт графикой и вертикальным геймплеем. Небольшая подсказка от меня — хотите выносить всех? Качайте Бладхаунда и Гибралтара.

Torchlight: Infinite

Честно, в ходе последнего ЗБТ Torchlight: Infinite приятно удивила — на локациях приятная для глаз палитра цветов, а сооружения гоблинов и орков так и отдают посиделками в Warcraft 3. Мы уже разбирали игру в отдельной статье, а с помощью АПК-файла в нашем Телеграме вы тоже можете попробовать Torchlight. Вскоре после закрытия серверов разработчики обещают второй бета-тест. К слову, в нём будет больше контента для высоких уровней, новые герои, боссы, испытания и карты.

Чтобы было легче прокачиваться, в Torchlight: Infinite добавят специальное меню с билдами. При этом никто не запрещает по своему прокачать героя, ведь в игру добавили не только большую ветку талантов, но и изменение поведения скиллов. Управление довольно удобное и напоминает по уровню «вылизанности» League of Legends: Wild Rift.

Who Pressed Mute On Uncle Marcus?

Во время пандемии Скайп и Зум стали нашими лучшими друзьями. Другое дело, когда кто-то из ваших родственников мьютит дядю Маркуса или другими словами — убивает. Он доверяет только вам, поэтому в последние минуты жизни просит найти преступника. Мы будем участвовать в видеоконференциях и задавать наводящие вопросы. Проблема в том, что дядю Маркуса никто не любил по своим причинам, плюс ваш отец завещал ему акции своей кампании, получить которые можно только «через труп дяди».

Это проект студии Wales Interactive, которая уже долгое время выпускает FMV-игры с английскими и американскими актёрами. Например, дядю Маркуса играет Энди Бакли, знакомый по сериалу «Офис». Если вы не знаете английский, не волнуйтесь — хотя бы в PC-версии будет русские субтитры. Релиз намечен на 18-е марта, а если издатель соблаговолит, то на нашем сайте вы найдёте превью.

T3 Arena

T3 Arena — геройский шутер, релиз которого состоялся 17-го марта на Android в Поднебесной. Возможно, это будет очередной эксклюзив для TapTap. Его изданием занимается XD Entertainment, который знаком по игре Torchlight: Infinite. Конечно, это проекты разного калибра — в T3 Arena мы сражаемся на небольшой арене в формате «3 на 3», пытаясь захватить и удержать точку. Матчи проходят буквально за 3 минуты, только в них не всегда много экшена, несмотря на наличие трамплинов и вертикального геймплея.

Прокачка боевого пропуска поможет открыть новых персонажей и накопить золото. Ещё вы можете поучаствовать в режиме «Король горы», где нужно быстрее остальных сделать 12 убийств. Вообще режимов больше и в этом плане T3 Arena лучше той же Star Wars: Hunters. Ну и вишенка на торте — наличие голосового чата.

Hitman Sniper: The Shadows

Агент 47 пропал, поэтому его место занимают новички — вот так начинается Hitman Sniper: The Shadows, которая вышла на смартфоны 3-го марта. Игроки будут прокачивать отдельных персонажей и участвовать в PvP-схватках. Убивать других агентов на время не придётся, надо только быстрее и изощрённее избавляться от целей; то есть главное — очки. Радует, что в этой части больше объектов с которыми можно взаимодействовать. Это двери грузовика, тяжёлая статуя, костёр и так далее. В крайнем случае стреляйте АоЕ-патронами для уничтожения нескольких целей.

Жалко, что Square Enix не подтянул графику, из-за этого плоские и заснеженные ветки так и бросаются в глаза. Отмечу ещё не самый умный интеллект у врагов — даже если вы убьёте одного из них на глазах у толпы при помощи взрыва или статуи, то максимум заставите насторожиться противника.

Dark Nemesis: Infinite Quest

Под конец я оставил мрачный слешер Dark Nemesis: Infinite Quest, который на некоторое время заменит Diablo Immortal. Игра вышла 15 марта на смартфоны; в ней имеются четыре класса — разбойник, берсерк, оружейник и маг. У них есть демонические крылья, плюс разработчики дают посмотреть самую крутую броню; радует, что у девушек открыто то, что надо, а у мужских персонажей наоборот столько экипировки, что задаёшься вопросом: «Как они вообще передвигаются?».

Локации в Dark Nemesis коридорные, но выполнены где-то на уровне Diablo 3. Во время бета-тестов не хватало только звуковых эффектов, хотя саундтрек симфонический и выполнен на славу. Геймплей разбит на уровни, которые готовят к масштабному PvP в реальном времени. Разработчики обещают, что в таких схватках смогут участвовать сотни игроков. Помимо этого доступны гильдии и ежедневные задания, а поигравшие указывают на щадящий донат.

А на этом у меня всё, дорогие друзья. Спасибо, что досмотрели до конца — мы стараемся только для вас. Подписывайтесь, чтобы не пропускать свежие выпуски и заходите на сайт для новостей из индустрии мобильных игр. Берегите себя, родных и близких. До скорого!

Написать комментарий...
Игры в материале
Apex Legends Mobile
9.4

Apex Legends Mobile

17 мая 2022
IOS, Android
Torchlight: Infinite
9.2

Torchlight: Infinite

12 октября 2022
IOS, Android, PC
Hitman Sniper: The Shadows
5.3

Hitman Sniper: The Shadows

3 марта 2022
Android, IOS
Blade of God 2
9.3

Blade of God 2

2022
Android, IOS
Flash Party
9.7

Flash Party

2022
Android, IOS
Dark Nemesis: Infinite Quest
6.2

Dark Nemesis: Infinite Quest

15 марта 2022
Android, IOS
Polyfield
7.0

Polyfield

12 декабря 2021
Android
Who Pressed Mute On Uncle Marcus?
0.0

Who Pressed Mute On Uncle Marcus?

18 марта 2022
IOS, PC, Android, Xbox One, PlayStation 4, Xbox Series S/X, PlayStation 5
T3 Arena
8.4

T3 Arena

26 мая 2022
IOS, Android
Legendary Football
0.0

Legendary Football

2022
Android