Книга Героев - коллекционная карточная ролевая онлайн-игра

Против App Store и Google Play проведут расследование

Британские парламентарии проверят App Store и Google Play на нарушение законов о монополии.

Никитенков Валерий
24 ноября 2022
  • 1767

Правительственные структуры Великобритании, которые занимаются изучением мобильного рынка на конкуренцию, решили провести расследование против App Store и Google Play. Вопрос стоит в том, что у Apple и Google может быть монополия на использование мобильных браузеров и, что интересно, на облачный гейминг.

Вероятно, в последнем вопросе замешаны Microsoft и Nvidia со своими сервисами xCloud и GeForce Now, соответственно. Если вернуться к мобильным браузерам, то вы можете знать, что обе компании — Apple и Google — по закону обязаны предлагать альтернативы Safari и Google Chrome, только за 2021 год 97% просмотров через веб-браузеры в Великобритании пришлись именно на эти браузеры.

В вопросе об облачном гейминге больше претензий к Apple, так как она запрещает сторонние сервисы в своём маркете, из-за чего компаниям приходится идти на уловки или вообще забивать на эту тему.

Расследование британских политиков может занять до 18 месяцев. Тем временем эти же люди занимаются изучением сделки Microsoft и Activision.

Написать комментарий...