Трава в Elden Ring заставит ваш PC или консоль плакать

Elden Ring получила смешанные отзывы в Steam. Журналисты сетуют на траву и её влияние на производительность игры.

Никитенков Валерий
25 февраля, 10:04
  • 1518

Elden Ring — хардкорное приключение от создателей Dark Souls. Новая игра ставит во главу стола открытый мир, быстроту передвижения и разные способы прохождения. Конечно, будут и нелепые смерти, но ещё больше нелепым кажется производительность. Игровая индустрия сошлась во мнении, что всё дело в применении DirectX 12, и на этот раз дело касается не только консолей старого поколения (привет, Cyberpunk 2077), но также и PC с видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1066 или хуже.

Представитель издания «Rock Paper Shotgun» не советует ставить настройки графики и теней на низкие. Самое удивительное — больше всего на производительность Elden Ring влияет трава. Ещё могут быть случайные фризы и падения ФПС ниже 60. Также From Software заявил о поддержке RTX в будущем.

Тем временем у игры смешанные отзывы в Steam. В комментариях указывают на использование ассетов из Dark Souls 3 и плохую оптимизацию даже на сборке Intel Core i9 + 32 ГБ ОЗУ + GeForce 3080ti. А если у вас контроллер DualSense, то всё равно будут кнопки от Xbox на экране. Надеемся, что патч первого дня исправит эти проблемы.

Steam

Написать комментарий...

Elden Ring

Xbox One, PlayStation 4, PC, Xbox Series S/X, PlayStation 5
Релиз: 25 февраля 2022
Подробнее