Fortnite

Эпицентр открыт, и ваша задача — не дать никому сбежать из Петли. Присоединитесь к агенту Джоунсу и величайшим охотникам всех миров, таким как Мандалорец, и вступите в безумную битву.
Играть
Статья

Интересное из TapTap: AstraCraft, Farlight 84, Dark Steel и другие мобильные игры

Никитенков Валерий Во что поиграть 1492

За прошедшие месяцы я рассказывал про лучшие игры в истории мобильной индустрии. Самую последнюю часть можно найти здесь. Теперь же настало время переметнуться на другую сторону лагеря и посмотреть, какие же новые или просто интересные игры мы получили на смартфоны. И за этим мы отправимся на сайт TapTap, где есть довольно много того, чего вы не увидите в топе App Store и Google Play. Пишите в комментариях своё мнение по новому формату.

AstraCraft

NetEase Games выпустила игру, где мы одновременно собираем роботов-убийц и управляем ими в сражениях. Режимов несколько, но главная цель — уничтожить жёлтое ядро, которое спрятано в каждом ходячем и ползущем механическом друге. AstraCraft постоянно требует от игрока креативного подхода: враг находится за высокой стеной? Пора делать робота-паука. Может быть противник парит в воздухе? В таком случае без пулемёта и ракет не обойтись.

В самом начале игроки проходят обучения, где они и знакомятся со всеми режимами. За прохождение подобных миссий нам выдаются редкие запчасти для сборки. Логика боёв очень простая: лишаем врага оружия или способности передвигаться и дело практически в шляпе. Один из первых доступных режимов — «Потасовка». Это местная альтернатива классическому детматчу, где побеждает тот, кто убил больше врагов. Но для начала придётся собрать стального убийцу; на старте получится сделать только паука с множеством лап, но со временем открываются (или покупаются) другие основы для роботов.

Farlight 84

Epic Games доигралась и поэтому насладиться Fortnite на смартфонах проблематично, а порой даже невозможно. Хорошо, что теперь появилась альтернатива, хоть и в состоянии ОБТ и не во всех странах. Farlight 84 — типичная королевская битва с мультяшной графикой и футуристичным сеттингом. Одна из особенностей — местный автопарк. В этом плане игра раскрывается с приятной стороны. Скажем так, если вы любите Трансформером, вам понравится. Дело вот в чём: представьте, что вы едете с командой на джипе из будущего. Во время перестрелки он трансформируется в самый настоящий танк, который стоит на опорах. Но врагам будет, чем ответить — они могут взять под свой контроль огромного ходячего паука, который ползает по стенам и прыгает.

Если говорить о самих персонажах, то по умолчанию на спине есть реактивный ранец, который делает бои динамичными. По карте разбросаны холодильники, которые ещё надо активировать. Занимает это довольно много времени, поэтому лучше отказаться от данной затеи, когда вас заметил противник. В холодильниках есть редкое оружие, так что игра стоит свеч. Из минусов могу выделить большую карту, где порой происходит ничего интересного.

Zombeast: Survival Zombie Shooter

Это раннер про зомби, но чуть-чуть не типичный. Дело в том, что мы можем двигаться во все стороны, хоть назад. Но продвигаться вперёд всё равно надо, потому что это одна из главных целей в каждой миссии. Их сложность постепенно увеличивается, поэтому нужно улучшать оружие или покупать новое. Количество патронов ограничено, поэтому в какой-то момент может встать вопрос о сохранении боеприпасов. Стрельба в Zombeast с авто-наведением, поэтому особых проблем попасть по зомби не будет. Другое дело, сколько патронов уйдёт на одного ходячего мертвеца? Они, в свою очередь, разделяются на несколько типов: худые, плотные, собаки и так далее.

По графике можно сказать следующее: разработчики точно брали пример с создателей серии Silent Hill. Дело в том, что дальше дороги видны только силуэты зданий, а всё остальное покрыто туманом. Это уменьшает нагрузку на систему, а также скрывает графические шероховатости. Помимо сюжета доступен бесконечный режим. Арсенал оружия, по крайней мере на первых порах, такой: Desert Eagle, штурмовая винтовка и дробовик. Для крайних случаев пригодится граната.

Rocket Royale

Помните Fortnite? В его отсутствие ещё одна инди-студия решила сделать свою королевскую битву. На этот раз, в отличие от Farlight 84, мы можем добывать ресурсы и строить стены, лестницы и платформы. Есть только претензии к качеству исполнения: движений персонажей сделаны довольно минималистично, как и сама графика. Баллистика пуль тоже оставляет желать лучшего: снайперский патрон прилетает точно в цель, которая постоянно взлетает на реактивном ранце. В Pocket Royale можно строить ракету, которая способна летать. Остаётся только вопрос: как далеко она летит и можно ли её подстрелить в воздухе?

Call of Battle

Если бы у CrossFire и Point Blank был ребёнок, то на выходе получилась бы Call of Battle. Этот онлайн-шутер предлагает командные сражения на маленьких аренах. Графика топорная, управление выполнено по мобильным стандартам. В ходе сражений можно услышать голос GLaDOS из вселенной Portal. Скажем так: вряд ли у разработчиков Call of Battle есть права на использование этого голоса. Во время стрельбы можно контролировать «спрей», что отделяет данный проект от ему подобных. Но до уровня Call of Duty Mobile не дотягивает: порой выскакивает реклама, а главное меню заполнено квадратными и прямоугольными иконками. Оружие надо прокачивать за внутриигровую валюту (бесплатную или премиальную), а геймплей разбит на два режима: одиночные бои с ботами в двух командах и ранговые матчи.

Dark Steel

В Dark Steel мы участвуем в сражениях воинов. Происходит это в формате «1 на 1». Перед началом надо выбрать внешность своего бойца, а также класс; их три на выбор: рыцарь с щитом и булавой, воин с топором и ассасин с клинками. Игровых режимов тоже три: PvP-битвы, сюжетная кампания и участие в ограниченных по времени ивентах.

Во время сражений мы полностью управляем персонажем; это касается только передвижения и уклонения, потому что победа над врагом подразумевает «закликивание» атаками. После каждой победы персонаж красуется на безлюдной арене. Главный упор в прокачке делается на выбивание редких предметов. Они повышают наши характеристики, но зачастую добываются из сундуков (приобретаются за бесплатную или премиальную валюту). Есть русская локализация.

Ace Racer

Если Forza Street — это симулятор педали газа, то Ace Racer предлагает более усложнённую версию аркадных гонок. Здесь мы можем управлять машиной: маневрировать, использовать закись азота и входить в дрифт на крутых поворотах. Общий антураж можно описать словом «будущее», но с примесью природных красота Китая. В нашем распоряжении крутые тачки, у которых порой всё заднее пространство занимают турбины или задний спойлер. Во время дрифта колёса начинают дымиться, нитро также выглядит современно. Так как это NetEase Games, а Ace Racer пока разрабатывается для Китая, стоит ожидать шкальный поток доната.

Angry Birds Journey

Rovio Entertainment вернулась к прежней и победной формуле Злых птиц в новой игре Angry Birds Journey. Это ещё более мультяшная часть, чем оригинальные серии. Главная задача — выстрелить из рогатки отважными птахами и уничтожить строения свинов вместе с ними. Вместе с этим надо освобождать неоперившихся птенцов (они в розовых шариках), а также продвигаться навстречу Чудо Яйцам. Разработчики обещают знакомых и новых птиц, казуальные и сложные уровни. Наверное единственная игра в нашей подборке, которая подойдёт для всей семьи. Сейчас проходит пробный запуск, список доступных стран можно найти здесь.

Sangokushi: Strategy Edition

Это китайская стратегия, где нам предстоит взять на себя роль военачальника и командира огромной китайской армии. События развиваются в эпоху Троецарствия, поэтому стоит ожидать большое число конфликтов. Сражения происходят в автоматическом режиме, но подготовка к ним лежит полностью на наших плечах. Армию надо стратегически разделять на несколько флангов, а также заботиться о географических условиях местности. Получается, если рядом горы или реки, то передвижение замедлится. Помимо битв мы прокачиваем своё государство и сражаемся с другими командирами. В общем плане Sangokushi можно назвать типичной мобильной стратегией с восточной тематикой. Информации о глобальной версии нет и вряд ли она будет.

Revelation Mobile

Последней в списке идёт MMORPG Revelation Mobile. В самом начале мы выбираем четыре класса, а потом кастомизируем персонажей при помощи пресетов. Стоит заметить, что пол героя привязан к конкретному классу. Общий антураж чисто восточный, где Средневековье перемешивается с современностью. То есть наш герой может носить мечи, но спать в премиальной кровати, рядом с которой стоят тумбочки из IKEA.

Стоит ожидать множество озвученных диалогов с нейтральными лицами NPC. Так как игра вышла в Китае, в ней море иероглифов. Есть английский, но о его качестве сложно судить. Графика выполнена на уровне, управление напоминает Black Desert Mobile, где мы занимаемся типичным закликиванием врагов. В первые 20 минут вы точно не покинете границ городов и местных заведений, поэтому знание иностранных языков приветствуется.

Игры в материале

  • Farlight 84
    9.2
  • AstraCraft
    8.8
  • Dark Steel
    5.4
  • Call of Battle
    4
  • Ace Racer
    9.5
  • Angry Birds Journey
    10
  • Sangokushi: Strategy Edition
    1
  • Revelation Mobile
    8.9
  • Zombeast: Survival Zombie Shooter
    8.2
  • Rocket Royale
    5.5

Читайте также

30 0
Лучшие королевские битвы для Андроид и IOS на конец 2019 года
15 0
The Escapists 2, Tacticool и другие новинки недели (февраль 2019)
75 0
Лучшие игры с поддержкой геймпадов на Android
24 0
Лучшие игры-леталки на Android: покоряем небеса
20 0
Интересное из TapTap: CarX Rally, Naruto: Slugfest, Death Park 2, Star Wars (часть 2)

Комментариев - 3

ответ для
avatarR1
Андрей Абрамов
А где в Ревелейшине английский?
16 марта, 01:42
avatar288
Valery Nikitenkovответил Леонид Львов
17 января, 23:10
avatar277
Леонид Львов
На сегодняшний день TapTap лучший маркет.
17 января, 23:01