Мы набираем авторов, возможно мы ищем именно тебя!

Топ-8 мобильных игр сентября 2022: CarX Street, Iron Marines Invasion и другие

Никитенков Валерий
13 сентября, 20:46
  • 2808

Привет, читатели AppTime и зрители AppTime Media. Соскучились? Мы тоже, поэтому предлагаем вам подборку из топовых мобильных игр на этот месяц. Зачастую речь пойдёт о полноценных запусках, например, релизе CarX Street. Вы узнаете о дате выхода, поддерживаемых платформах и особенностях каждого проекта, так что не переключайтесь — выпуск будет насыщенным.

Iron Marines Invasion

А начну я со стратегии в реальном времени, а именно — Iron Marines Invasion. Первая часть зарекомендовала себя как смесь Warcraft и башенной защиты, которой славится серия Kingdom Rush. С 8-го сентября геймеры на iOS и Андроид смогут зачищать целые планеты от инопланетян и просто бандитов, исследуя скрытые части карты и обустраивая базу. К слову, на момент релиза мы выпустим обзор Iron Marines Invasion, так что все подробности там.

Пока же, без особых спойлеров, скажу, что лучше неё альтернативы StarCraft на смартфонах нет: сюжет раскрывается через комиксы — причём русская локализация отменная — многие нюансы игрового процесса объясняются через всплывающие подсказки, а четыре уровня сложности позволят насладиться историей даже тем, кто далёк от жанра RTS.

Vive Le Football

Пока Konami и Electronic Arts грызутся за новый сезон в eFootball и FIFA Mobile, китайский издатель NetEase решил втихую запустить последний бета-тест Vive Le Football. Он стартует 21-го сентября на смартфоны и ПК, так что милости просим к нам на сайт за ссылками и инструкциями. В нём будет новый контент, например, в игру добавят легендарного футболиста Дидье Дрогба, который раньше выступал за клуб Челси.

Ещё тестировщиков Vive Le Football ожидает несколько режимов: сюжет, карьера, разные PvP-состязания и «уличный режим», который стал довольно популярным. Помимо этого игроки смогут побороться за топовые места не только в идеально солнечный день, но и в дождь или даже в снегопад. Ну и самое главное — игра пополнится 3 лицензированными футбольными клубами: Бенфика, ПСВ и Стандард.

CarX Street

CarX Street — одна из лучших альтернатив серии Need for Speed на смартфонах. Тогда как региональная версия на iOS появилась ещё 22-го апреля, то на Андроид релиз ожидается в сентябре. Отметим, что дату выхода могут перенести, тем более что помимо просто запуска CarX Street в Google Play разработчики предложат онлайн-режим, больше контента, гоночных зон и тачек. Тем временем ПК-версию перенесли на 16-е декабря.

Что до последнего обновления этой гоночной аркады, то в нём появился новый вид предметов, «Гифтбоксы». Это коробки, в которых содержится случайное количество внутриигровой валюты. Точное число зависит от вашего уровня, но рамки следующие — от 500 до 2 200 серебра. Эти боксы появляются в случайных точках. Также разработчики CarX Street добавили новые тачки, улучшили поведение машин и обновили их модельки.

ScourgeBringer

Издатель Plug in Digital выпустит ScourgeBringer 13-го сентября на iOS и Андроид. Это пиксельный платформер, который портируют с ПК. Разработчики называют его «смесью Dead Cells и Celeste», потому что присутствуют элементы из рогаликов, например, подземелья меняются при каждом забеге. По сюжету игроки окунутся в пост-апокалиптический мир, где мистическое существо почти уничтожило человечество. В итоге надо будет взять на себя роль беспощадного воина, который прокладывает путь через античные машины, чтобы спасти человечество.

Поигравшие в ScourgeBringer критикуют маленькую вариативность монстров, из-за чего сражения в какой-то момент становятся рутиной, а вот управление отзывчивое и плавное, плюс схватки проходят под «замечательный» саундтрек, причём каждый босс имеет уникальные механики боя. Ну а если умрёте, то окажетесь около огромного Шепчущего дерева, которое исцеляет всех, даже умерших. И всё ради того, чтобы снова дать отпор Монолиту.

PC Creator 2

С релизом PC Creator 2 всё не так просто — изначально игра должны была выйти в конце августа, но из-за долгой проверки в App Store версию на Андроид пришлось перенести, чтобы потом получился одновременный запуск. Геймплей простой — вы выполняете заказы, например, надо нанести термопасту на процессор, поставить новую «видюху», разобраться с вирусами или вообще собрать компьютер с нуля. Вы сами выставляете цену на свои труды (в пределах разумного) и после одобрения приступаете к работе. Конечно, поставить с ходу RTX и топовый процессор не получится — вы должны ходить на презентации и развивать свои знания.

Радует, что PC Creator 2 не воспринимает себя серьёзно, поэтому помимо сбора комплектующих вы станете хакером и сможете участвовать в мини-играх, прокачиваясь после каждой победы. Ещё можно фармить крипту в игровой форме, причём для биткоина и других валют показывают реальный курс. Ну и по сравнению с предыдущей частью можно ожидать HD-графику.

Wild Arena Survivors

Wild Arena Survivors — новая королевская битва от Ubisoft на смартфоны. Для неё уже начался первый сезон, поэтому можете лететь на тропический остров и седлать носорогов, чтобы получать предметы быстрее, чем другие игроки. Проект предлагает изометрический геймплей с прокачкой на диких животных. В одном матче принимают участие 40 человек, но многие из них — боты из-за низкого онлайна. Средняя сессия длится около 10 минут, а вот режимов мало — соло и трио, даже в комментариях в App Store отмечают маленькое разнообразие.

У Wild Arena Survivors есть и плюсы: к механикам можно быстро привыкнуть, плюс накопить на сезонный пропуск без доната, но вместо одного месяца он будет активным в течение целых 3, что преступно много для мобильной игры. Ну и ещё нельзя настроить интерфейс под себя.

Вы могли не знать, но Wild Arena Survivors изначально должна была стать проектом по вселенной Far Cry, только из-за слабых показателей Ubisoft просто хочет отбить затраты на разработку и закрыть игру. Оно и понятно — за первую неделю 3 000 загрузок и $67 выручки.

Horizon Chase 2

Horizon Chase 2 станет эксклюзивом Apple Arcade. Она предложит гонки на высоких скоростях и на разных картах, причём со случайными погодными условиями. Вы сможете открывать новые типы тачек и улучшать их, меняя внешний вид и общие показатели. По сути это хорошая альтернатива серии Asphalt, так как системы повреждений нет, а на финиш первым приходит тот, кто собрал больше баллонов с нитро.

Horizon Chase 2 поддерживает мультиплеер во всех режимах. Возможно, после релиза в 2023 году игроки на ПК и консолях смогут присоединиться к iOS-геймерам. На старте в этой игре будет 55 гоночных треков, разбитых на 5 стран. По мере прохождения вы сможете разблокировать около 10 новых тачек. Ещё разработчики обещают постоянные обновления с ивентами, которые не заставят заскучать.

Railbound

Под конец я оставил игру Railbound, которая выходит 6-го сентября на iOS, Андроид и ПК. В ней будет более 150 головоломок в ходе которых надо довести пронумерованные вагонетки до головного вагона. Поначалу это просто, но по мере прохождения вам придётся строить железную дорогу с тоннелями, останавливать поезда шлагбаумом и так далее. Проект отлично выглядит благодаря мультяшной и простой графике.

Разработчики из польской студии Afterburn заявляют, что их задача — сделать комфортную и казуальную игру с постепенным повышением сложности. Они вдохновлялись такими проектами, как Mini Metro и Cosmic Express. Интересно, что за концепт-арт проекта отвечали люди, знакомые геймерам по мрачному проекту This War of Mine.

А на этом у меня всё, дорогие друзья. Спасибо, что смотрите до конца, подписываетесь на канал, лайкаете и оставляете комментарии. Мы же, в свою очередь, будем продолжать радовать вас постоянным потоком контента из мира мобильных игр. До скорых встреч!

Написать комментарий...
Игры в материале
Vive Le Football
9.5

Vive Le Football

4 Квартал 2022
Android, IOS
PC Creator 2
8.9

PC Creator 2

12 октября 2022
Android, IOS
CarX Street
9.1

CarX Street

17 ноября 2022
IOS, PC, Android
Railbound
10.0

Railbound

6 сентября 2022
Android, IOS, PC
Wild Arena Survivors
6.2

Wild Arena Survivors

2 сентября 2022
Android, IOS
Iron Marines Invasion
7.6

Iron Marines Invasion

8 сентября 2022
Android, IOS
ScourgeBringer
7.9

ScourgeBringer

6 февраля 2020
PC, Android, IOS, Xbox One, PlayStation 4, Switch
Horizon Chase 2
7.8

Horizon Chase 2

9 сентября 2022
IOS