Самые интересные мобильные игры октября 2022: UNDECEMBER, Torchlight Infinite и другие

Это подборка из 8 топовых игр на iOS и Андроид, в которые стоит поиграть октябре 2022 года.

Никитенков Валерий
14 октября 2022
  • 2528

Привет, зрители AppTime Media и читатели AppTime. Октябрь уже в самом разгаре, а вместе с ним подъехали и крупные релизы на смартфоны. В этом видео мы пройдёмся по самым жарким инфоповодам этого месяца, чтобы вы знали какие игры вышли, а какие стоит еще подождать. Погнали!

UNDECEMBER

Первая в моём списке — UNDECEMBER. Этот слешер зарекомендовал себя как альтернатива Diablo Immortal с бесклассовой системой. Так вот, 12-го октября студия LINE Games открыла сервера для iOS, Андроид и ПК геймеров. Игра получила полную русскую локализацию, так что вы сможете окунуться в сюжет, повествующий о борьбе 12 божественных существ со злым монстром по имени Серпенс.

Фишка UNDECEMBER не только в бесклассовой системе, но и точечной настройки скиллов и билда вашего героя. Геймплей же разбит на несколько основных режимов: сюжетные акты, подземелья Хаоса, рейды на 8 игроков и гильдии, где собираются 50 героев, чтобы получить эксклюзивные эффекты.

Torchlight: Infinite

Torchlight: Infinite запустили в тот же день, что и UNDECEMBER — 12-го октября. Это открытый бета-тест по всему миру на iOS, Андроид и ПК. Вместе с ним игроки сразу окунутся в первый сезон под названием «Тёмный всплеск». После официального релиза ваши данные не будут удалены и перенесутся во второй сезон. Наши инсайдеры заявляют, что один сезон длится 3 месяца в Torclight: Infinite, то есть глобальный релиз стоит ожидать в декабре или январе.

Изначально разработчики этой игры заявляли, что она лучше Diablo Immortal из-за того, что в ней нет навязчивых микротранзакций. На самом деле это не так — игрокам надо вливать деньги в питомцев и отдельные билды, если они решат сильно изменить стиль игры своего героя.

Marvel Snap

Ну а теперь переходим к игре, которая поразила меня своей простотой и глубиной геймплея — Marvel Snap. Изначально казалось, что разработчики просто сделают ещё одну альтернативу Hearthstone. Но оказалось, что всё куда проще — вам надо контролировать 2 из 3 линий благодаря очкам силы своих героев и злодеев вселенной Marvel. На матч даётся ограниченное число раундов и проходят они очень быстро.

Постепенно игроки Marvel Snap улучшают боевой пропуск и карточки, делая их анимированными и 3D. Самостоятельно попробовать всё это получится 18-го октября на iOS и Андроид, именно тогда игру запустят по всему миру. Также для проекта выпустят раннюю версию на ПК. В будущем разработчики обещают добавить не рейтинговый режим, внутриигровые ивенты, мифические варианты карт и новый соревновательный формат.

Legeclo: Legend Clover

На этом моменте прошу родителей и несовершеннолетних отойти от экрана, так как мы поговорим про Legeclo: Legend Clover. С первого взгляда может показаться, что это ещё одна ролевая игра с аниме-стилистикой, но те, кто играл в японскую версию, предупреждают о сценах 18+. Они не доходят до уровня Rise of Eros, при этом завязаны на уровне редкости вайфу; если повезёт, то получите минимум 2 пикантные сцены. Отмечу только, что игру не запустили в App Store и Google Play, возможно как раз из-за откровенных сцен.

Так как Legeclo: Legend Clover — мобильный проект, то и прокачиваться в лёгких зонах можно через авто-режим. На первых порах фарм отнимает не так много времени, но если вам нужны битвы в реальном времени, то это не по адресу — игра имеет мультяшный, даже порой детский стиль, а схватки проходят автоматически. Открытого мира не ждите, геймплей разбит на уровни и биомы с принудительным PvE для первоначальной прокачки, потом стоит ждать такие элементы, как замок гильдии и индивидуальные истории каждой вайфу.

Wreckfest Mobile

А вот теперь переходим к настоящему мобильному порту — Wreckfest Mobile. Изначально мы думали, что это будет отдельная версия, но нет — студия Handy Games переносит полноценную Wreckfest с продвинутой физикой разрушений, но чуть зернистой графикой. Игра будет поддерживать локальный мультиплеер, возможно без кросс-плея на первых порах, плюс различные испытания. Конечно, режим карьеры никто не убрал.

Wreckfest Mobile будет премиальной игрой, за неё придётся отдать около 849 рублей. Благодаря этому геймеры получат полную поддержку контроллера. Проект также поддерживают кастомизацию и улучшение вашей консервной банки, то есть автомобиля. Его быстро разнесут на трассах с пересечениями и встречным движением, поэтому в местном автопарке будет много американских тяжеловесов, ловких европейцев и бодрых азиатов. Кстати, релиз Wreckfest Mobile намечен на 25-е октября.

Path to Nowhere

Хорошо, вот вам ещё одна «анимешка» — Path to Nowhere. Она выполнена в жанре «башенная защита», он же tower defense; стилистика типичная для подобных игр — футуризм с щепоткой пост-апокалипсиса. Многие геймеры сравнивают её с Aknights, и по праву — вместо башен вы расставляете героев по позициям, чтобы они отбивали волны солдат и монстров. Радует, что персонажей можно передвигать для изменения стратегии.

Path to Nowhere предлагает озвученные диалоги, но русская локализация не указана в App Store. Так как это мобильный проект, то ваш успех зависит от урона вашей группы и времени, которое она потратила на зачистку всех волн. Но это не самое главное, ведь по сути вы арестовываете грешников, которыми зачастую оказываются сексапильные вайфу с разным уровнем редкости. Кстати, релиз Path to Nowhere ожидается 27-го октября.

Sigma Theory

Мы почти подошли к концу — предпоследний тайтл в нашем списке называется Sigma Theory. Это гео-стратегия, только вместо всадников и королей нам предлагают мир недалёкого будущего, где государства участвуют в кибервойне друг с другом. Это значит, что вам предстоит нанимать агентов и заниматься разведкой, чтобы участвовать в холодной войне нового типа.

Sigma Theory выходит на смартфоны 18-го октября, 3 года спустя релиза на ПК. Разработчики обещают, что вы сможете выстраивать отношения с более чем сотней персонажей, каждый из них принадлежит к отдельной группе: лоббисты, боевики, политики и так далее. Можно как заключать с ними союзы, так и устранять негодных. Поигравшие в ПК-версию Sigma Theory отмечают, что по ходу игры ваша армия агентов и дронов особо не увеличивается, из-за чего пошаговые раунды проходят быстро. Отмечу, что важным фактором для победы в Sigma Theory являются контакты с учёными зарубежных стран, секреты которых надо узнать любым доступным способом.

Unhappy Raccoon

Ну а под конец я оставил Unhappy Raccoon, выход которой состоялся 8-е октября. Это слешер наподобие Torchlight: Infinite, они даже по стилю и геймплею очень похожи, но в Unhappy Raccoon уклон делается на открытие новых персонажей и прохождение коридорных и взаимосвязанных арен с рандомным лутом, нежели исследование большого мира и зачистка подземелий.

Конечно, Unhappy Raccoon больше зайдёт ценителям такого явления, как «фури». Спешу сообщить также, что в последнем обновлении разработчики добавили ежедневные испытания, мировой канал для общения и оптимизировал таланты персонажей.

А на этом у меня всё, дорогие друзья. Спасибо, что смотрите до конца, лайкаете и оставляете комментарии — мы стараемся только для вас. Продолжайте смотреть наш канал и заходите на сайт, ведь только на AppTime вы узнаете свежие и качественные новости из индустрии мобильных игр. До скорых встреч!

Написать комментарий...
Игры в материале
Sigma Theory
9.3

Sigma Theory

18 октября 2022
IOS, Android, PC
Torchlight: Infinite
9.2

Torchlight: Infinite

12 октября 2022
IOS, Android, PC
UNDECEMBER
9.0

UNDECEMBER

12 октября 2022
Android, IOS, PC
Unhappy Raccoon
6.6

Unhappy Raccoon

10 октября 2022
Android, IOS
Marvel Snap
8.5

Marvel Snap

18 октября 2022
Android, IOS, PC
Path to Nowhere
6.4

Path to Nowhere

27 октября 2022
Android, IOS
Wreckfest Mobile
9.0

Wreckfest Mobile

15 ноября 2022
Android, IOS
Legeclo: Legend Clover
10.0

Legeclo: Legend Clover

5 октября 2022
Android, PC