Мы набираем авторов, возможно мы ищем именно тебя!

«Больше не Made in China»: Apple собирается отказаться от производства iPhone в Китае

После затяжной пандемии коронавируса и срыва поставок устройств, Apple решила перевести своё производство из Китая в другие страны.

«Assembled in China» или «Собрано в Китае» — небольшая надпись на тыльной стороне iPhone, которая вскоре может стать частью истории. Дело в том, что IT-гигант из Купертино собирается перенести производство своих устройств в Индию и Вьетнам. Вероятно, там придётся платить рабочим меньше денег, а также им не будут запрещать выходить на работу на протяжении долгого времени.

Ранее Apple производила до 90% своих устройств в Китае, а малую часть — в Индии и Вьетнаме. Если эта информация правдива, то другие производители могут последовать примеру этой компании. По крайней мере мы говорим о западных фирмах, которые в свете последних событиях и нейтральном статусе Китая решили отказаться от инвестиций в эту страну. Напомним, что подобные заявления могут повлиять на доступность сервисов Apple в Поднебесной — всё же App Store является одним из — если не единственным — иностранным маркетом, чего не удалось сделать той же Google.

Написать комментарий...