Книга Героев - коллекционная карточная ролевая онлайн-игра

Мобильные новости: релиз UNDECEMBER, бета FIFA Football 2023 и другие

Это ежедневная статья с кратким описанием топовых новостей за уходящую неделю.

Никитенков Валерий
16 октября 2022
  • 4194

Привет мобильным геймерам, на связи AppTime Media. Вот и подошла к концу вторая неделя октября, которая с первого взгляда принесла не так много крутых игр, но мы как золотоискатели на Аляске — нашли самородки среди кучи «проходняка». В этом выпуске мы расскажем о лучших новостях из мира мобильных игр за уходящую неделю. Поехали!

UNDECEMBER отказались принимать радушно, во всем виноват донат

Со дня анонса UNDECEMBER сравнивали с Diablo Immortal, а потом поняли, что это скорее альтернатива Path of Exile. Но и здесь игроки прогадали, так как корейцы сделали многие моменты платными после запуска глобальных серверов на iOS, Андроид и ПК. Это привело к появлению простой формулы: «Если хочешь комфортно играть, 10 000 рублей задонать». Больше всего негатива именно к системе монетизации, тогда как схватки бодрые, бесклассовая система интересная, а гибкая прокачка работает до тех пор, пока вы не откопаете гайд с лучшими билдами. Вместо самоцветов, как в Diablo Immortal, в UNDECEMBER вы будете искать руны и создавать дополнительных персонажей лишь для того, чтобы не платить за расширение инвентаря. В целом проект не плохой, и если вы хотите просто пробежать 10 актов, то донат не станет для вас большой проблемой.

Fire Squad — почти копия Apex Legends Mobile

Королевскую битву Fire Squad запустили на Андроид в ходе бета-теста. В ней вы падаете на карту, уж очень сильно напоминающую Apex Legends: тот же футуристичный сеттинг, те же ящики с лутом и уникальная роль каждого игрока в команде. Дело в том, что вам надо выбрать персонажа со специальной абилкой, которая позволяет, например, видеть врага за стеной. В одном матче участвуют до 50 игроков, а в одной команде — 3 участника. Жалко, что загружаются они неодновременно, из-за чего вы будете какое-то время отстреливаться от врага в одиночку. Также большой пинг до Юго-Восточной Азии не позволит всегда становиться первым. Радует хотя бы то, что разработчики Fire Squad добавили помимо королевской битвы ещё один режим — детматч в формате «5 на 5», на него уйдёт около 10 минут.

Lost Sea: Японцы проживают на дне океана

Интересный выживач Lost Sea можно скачать на Андроид в Японии. В последней статье мы рассказали, как его установить и какие системные требования эта игра предъявляет вашему смартфону. Отметим, что сейчас проект находится в стадии ЗБТ, поэтому время ограничено. Только если вы играли в предыдущие версии, то, по крайней мере на старте, не найдёте ничего нового — просто китайские иероглифы сменились японскими. С другой стороны, именно Lost Sea предлагает необычную концепцию подводных городов и оставшихся людей, которые пытаются выжить на дне океана, где обитают злые существа. Для сохранения жизни игрокам предстоит кооперироваться, собирать ресурсы и строить совместное убежище.

FIFA Mobile 2023 может постигнуть судьба PES

Вот и настал момент, когда фанаты FIFA Mobile могут попробовать бета-версию следующего сезона, которую прозвали FIFA Football 2023. Не подумайте, что Electronic Arts решил пойти по стопам KONAMI и сделать одну версию FIFA для всех платформ, как случилось с eFootball. Пока FIFA Mobile не ждёт такая участь, но инсайдеры уже заявляют, что 2023 сезон может стать последним для той «ФИФЫ» на смартфонах, к которой уже все привыкли. Дело в том, что в бета-версии FIFA Football 2023 есть только минорные, то есть незначительные изменения: обновлённый состав, новый способ пасовать, улучшенные лица футболистов и изменённая палитра цветов в главном меню. Матёрые геймеры даже заявляют, что всё это уже есть в азиатской версии FIFA Mobile. Кстати, старт нового сезона может прийтись на январь 2023 года.

Torchlight: Infinite тоже не обошли стороной хейтеры

В отличие от UNDECEMBER, Torchlight: Infinite обошла крупная волна негативных отзывов, но некоторые игроки всё равно поставили ей низкую оценку из-за предварительной загрузки. Пока для проекта проходит глобальное ОБТ на iOS, Андроид и ПК. Оно продлится примерно до следующего сезона, туда перенесут весь прогресс и уже официально запустят. В Torchlight: Infinite хоть и мультяшная графика, но очень приятная на глаз, да и геймплей не бросает вас в гущу фарма, а предлагает добротный сюжет с самопожертвованием, демонами и внутренними страхами. На выбор даются несколько персонажей, по мере обновления игры их станет больше, но монетизация никуда не делась — после нескольких фаз бета-тестов и пробных запусков издатель XD Entertainment сделал некоторые элементы премиальными. Тем не менее, если выбирать между UNDECEMBER и Torchlight: Infinite, то вторая кажется куда более ламповой благодаря предыдущим номерным частям.

Rakshasa Street предложит слешер уровня Devil May Cry

А вот Rakshasa Street, неизвестная до недавних пор игра, смогла нас удивить. Она доступна в Китае в качестве бета-теста на Андроид, тогда как на iOS проходит предрегистрация с примерной датой релиза 22-го декабря. Для доступа вам понадобится не только установочный файл, но и аккаунт Bilibili; недавно мы выпустили видео, где подробно рассказываем, как его создать. Что же до самой игры, то вам предстоит проходить коридорные уровни с приятной мультяшной графикой, уничтожая монстров на улицах типичного азиатского мегаполиса. Управление ручное, плюс имеется сюжет с небольшими кат-сценами, так что фанатам Devil May Cry обязательно заценить.

Archeland понравится ценителям Reverse 1999

Оказывается, аниме игры могут быть не только популярными, но и красивыми — первым подобным проектом стал Reverse 1999, о котором ничего не слышно. Но альтернатива есть — красивую RPG Archeland запустили на iOS и Андроид в ходе ЗБТ, но только по приглашениям. Уже в ранней версии тестировщиков ожидает море контента, включая 8 глав сюжета, различные дополнительные задания, PvP, постройка дома, гильдии и так далее. Битвы проходят в пошаговом формате, для них вам надо собрать команду из аниме персонажей. Во время схватки Archeland становится похожей на смесь современного аниме и файтинга. То есть это не типичная jRPG из Азии, у неё нет конкурентов.

Homeworld Mobile — это вам не EVE Echoes

Ну и под конец я оставил релиз космической стратегии Homeworld Mobile, которую сначала можно спутать с EVE Echoes. Нет, это не песочница, а игра, разбитая на уровни, но также с элементами из MMO. Скажу сразу — если вы не фанат стратегий с микро-контролем, кучей выпадающих опций и море летающих кораблей, то Homeworld Mobile может не зайти: схватки проходят чересчур медленно, ну и русской локализации нет, если верить App Store; это значит, что сюжет смогут понять не все. Но если вы сможете полюбить эту игру, то получите на выбор одну из нескольких фракций и сможете создать альянс с другими игроками, чтобы править космосом.

А на этом у меня всё, дорогие друзья. Спасибо, что смотрите нас до конца, лайкаете, оставляете комментарии и заходите на сайт AppTime. Только там вы сможете найти качественные гайды и новости по индустрии мобильных игр и гаджетам. До скорых встреч!

Написать комментарий...
Игры в материале
Torchlight: Infinite
9.2

Torchlight: Infinite

12 октября 2022
IOS, Android, PC
Homeworld Mobile
8.8

Homeworld Mobile

11 октября 2022
IOS, Android
Lost Sea (Project Atlas)
9.1

Lost Sea (Project Atlas)

2023
Android, IOS
UNDECEMBER
9.0

UNDECEMBER

12 октября 2022
Android, IOS, PC
Rakshasa Street
10.0

Rakshasa Street

2023
Android, IOS
Fire Squad
10.0

Fire Squad

2023
Android, IOS
Archeland
10.0

Archeland

2023
Android, IOS
FIFA Football 2023
9.3

FIFA Football 2023

февраль 2023
Android, IOS