AppTime Market

Покупай внутриигровую валюту и наборы в нашем маркете. 3000+ услуг, от ₽100 за набор и телеграм канал с реальными покупателями.
Перейти

Мобильные новости: Тест War Thunder Mobile, мобильный WoW и запуск Harry Potter: Magic Awakened

Эта неделя была переполнена бета-тестами, запусками и релизами мобильных MMORPG. Хочешь узнать и поиграть в них? Читай до конца.

Никитенков Валерий
2 апреля 2023
  • 2175

Привет, читатели AppTime и зрители AppTime Media. Вот и закончилась последняя неделя марта, вместе с ней мы встречаем уже более тёплый апрель, шутим про белую спину и вспоминаем, что нового случилось в игровой индустрии. А произошло много чего — Gaijin выпустили новую версию War Thunder Mobile, Harry Potter: Magic Awakened появилась во многих странах Европы, а Tencent тизерит свой кроссплатформенный ответ World of Warcraft. Хотите узнать всё это в подробностях? Тогда слушайте.

MMORPG Wars of Prasia доступна на смартфонах

Начну я с азиатской MMO Wars of Prasia, которая вышла на iOS и Android в Южной Корее. Разработчики добавили реалистичные модели персонажей и возможность их точечно настроить, включая размер груди. В общем, можно создать тян своей мечты. Сюжет подаётся через видеовставки, а геймплей напоминает по вступлению смесь Diablo 3 и UNDECEMBER — игрок сражается с огромными пауками, плюс исследует коридорные и изометрические локации, поражённые какой-то чумой. Разработчики поработали над локациями, поэтому вау-эффект не будет покидать в первые минуты геймплея , будь-то от прорисовки дальних объектов или от спецэффектов. Конечно, на более высоких уровнях контент перейдёт в фазу «Вступай в гильдию, ходи в рейды и захватывай вместе территории», но пока что у игры 4,4 балла в Google Play, поэтому ждём глобальную версию.

Шутер BattleZone возвращает мобильные игры к истокам

А вы помните времена, когда шутеры на смартфонах не пытались быть похожими на PUBG или Call of Duty Mobile? Вот я помню, поэтому игра BattleZone стала глотком свежего воздуха. Битвы в ней проходят от первого лица, бойцы разбиваются на команды и пытаются набить как можно больше очков. Причём скорость передвижения не такая быстрая и сделать хедшот получится разве что со снайперской винтовки. Пока что BattleZone доступна на Android и по ней видно, что разработчики стараются привнести реалистичности в игровой процесс. Вероятно, Arena Breakout тому помогла. Радует ещё то, что в игру уже добавили 4 режима, но надо поднимать онлайн — пока её скачали более 1 000 человек. Поможем с этим?

King Arthur: Legends Rise или «почувствуй себя в шкуре короля Артура»

King Arthur: Legends Rise это ещё одна MMORPG на движке Unreal Engine 5 для смартфонов и ПК. Для неё проходит ОБТ в США, пока сугубо на Android. По сюжету игроки примеряют на себе роль короля Артура, который должен объединить жителей Британии и дать отпор богам, которые уже расшатали кучку топовых героев во вступлении. Так как King Arthur это RAID: Shadow Legends здорового человека, то разработчики добавили сюжет и озвученные диалоги, а не только пошаговые схватки в формате «у кого больше силы, тот и победил». Конечно, редких героев придётся доставать через гача-систему, но радует, что хотя бы стартовая команда собирается по мере прохождения истории. Ну и графика ничего себе так.

Бета-версия Persona 5X: Phantom of the Night слита в Сеть

Фанаты серии Persona удивились, когда SEGA резко анонсировала Persona 5X: Phantom of the Night на смартфоны. Это полноценное приключение, хоть и F2P, с возможностью исследовать большие локации, взаимодействовать с персонажами, вести долгие беседы, ну и вести жизнь супергероя ночью. До 31 марта везучие китайские геймеры могли сыграть в Persona 5X на Android и PC, скачав клиент весом около 3 ГБ. Отмечу, что сервера уже закрыты, ну а в Сети осталось много геймплея. Жалко, что пока озвучка японская, а субтитры и интерфейс китайские. Тем не менее разработчики уже добавили кучу сюжетных видеовставок с возможностью создать своего аватара. Как и подобает японским jRPG, битвы проходят в автоматическом формате. А так как это азиатский проект, ждём фарма материалов для прокачки.

В TarisLand можно увидеть почти Смертокрыла

Пока NetEase Games и Blizzard разрывают договора, Tencent решил сделать ход конём и показал официальный трейлер TarisLand, китайского клона World of Warcraft. И это совершенно не хайп и не кликбейт, потому что в ролике можно увидеть Смертокрыла, который заползает на башни людей, что отдаёт Штормградом и трейлером дополнения WoW: Cataclysm. После этого игроки собираются в рейд и участвуют в схватке с этим красным драконом, причём как в классических западных MMO идёт разбитие на роли: лекарь, ДД и танк. В последней статье я поделился системными требованиями TarisLand на PC, так как это будет кроссплатформенный проект на смартфоны и компьютеры. Разработчики обещают разбитие на сезоны, в каждом из них будет 2 новых рейда, 5 подземелий и достижения.

Стратегия Call of Dragons берёт вдохновение у Warcraft

Ещё одна игра, которая явно вдохновлялась вселенной Warcraft — Call of Dragons. Это гео-стратегия, где игроки должны выбрать свою расу и прокачивать королевство, чтобы потом присоединиться к клану и участвовать в PvP-схватках за территории. На неделе игру выпустили на iOS и Android, её скачали более 1 млн раз и поставили оценку в 4,7 звезды. Поигравшие отмечают красивую графику и неплохой сюжет. На старте донат не навязчивый, но на более поздних этапах может играть большую роль. Из плюсов — бесплатное лечение войска и PvP-осады, на которые можно призвать драконов. Ну а чтобы постоянно побеждать, игрокам рекомендуют обзавестись легендарными полководцами.

Harry Potter: Magic Awakened уже в новых странах

Приключение Harry Potter: Magic Awakened уже долгое время не может выбраться из череды бета-тестов, поэтому NetEase Games решил зайти с козырей и устроить пробный запуск во многих странах Европы и даже в Южной Африке. Ссылку на скачивание и полный список стран можно найти в последней новости. Жалко, что разработчики пока не готовы поделиться полной датой релиза. Тем не менее они сказали, что будут расширять пробный запуск на новые регионы. Только вот пока у Magic Awakened 3,2 звезды в Google Play, да и скачало её всего 100 тыс. человек, хотя сам проект нормальный и может затянуть на несколько вечеров магической атмосферой, книжным стилем и PvP-дуэлями.

Ранняя версия War Thunder Mobile опять доступна в Турции

Ну а закончу я новостью по бета-тесту War Thunder Mobile в Турции, который проходит сугубо на Android. Клиент качается напрямую через официальный сайт, но так как это запуск в Турции, то и интерфейс на турецком. В целом обучение можно пройти и без него — управление довольно аркадное и будет понятно фанатам World of Warships и World of Tanks. Что до графики, то она божественна — спецэффекты от летящих ракет кораблей, горящих отсеков и брызг воды на уровне консолей и странно такое видеть в ранней версии. Из плюсов можно отметить уход в реализм по сравнению с той же Tank Company, которая хоть и предлагает консольную графику, но битвы проходят быстро и такой проект уже больше тяготеет к «Миру Танков».

А на этом у меня всё, дорогие друзья. Спасибо, что дочитали до конца — мы стараемся только для вас. Пишите, какие игры вам запомнились из этой недели и какие ожидаете от следующей. Ну а я пошёл выбивать дурь из демонов в Mighty DOOM. До скорого!

Написать комментарий...
Игры в материале
Harry Potter: Magic Awakened
9.4

Harry Potter: Magic Awakened

27 июня 2023
Android, IOS, PC
Wars of Prasia
8.2

Wars of Prasia

2024
PC, Android, IOS
Call of Dragons
8.5

Call of Dragons

28 марта 2023
Android, IOS
War Thunder Mobile
8.8

War Thunder Mobile

15 августа 2023
Android, IOS
TarisLand
9.6

TarisLand

2024
Android, IOS, PC
Persona 5: The Phantom X
8.5

Persona 5: The Phantom X

2024
Android, IOS
King Arthur: Legends Rise
6.3

King Arthur: Legends Rise

2024
PC, Android, IOS
BattleZone: PvP FPS Shooter
7.9

BattleZone: PvP FPS Shooter

30 марта 2023
Android

Premium Magic Pass в Harry Potter: Magic Awakened

Услуга по приобретению «Premium Magic Pass» в мобильной игре Harry Potter: Magic Awakened на ваш аккаунт. Подробное содержание данного набора читай...

-5%

8080 Jewels (12960 при первой покупке) в Harry Potter: Magic Awakened

Услуга по начислению игровой валюты в размере 12960 Jewels в мобильной игре Harry Potter: Magic Awakened на ваш аккаунт. Пополнение игрового баланс...

Deluxe Magic Pass в Harry Potter: Magic Awakened

Услуга по приобретению «Deluxe Magic Pass» в мобильной игре Harry Potter: Magic Awakened на ваш аккаунт. Подробное содержание данного набора читайт...

-15%

Montly Card (Pass) в Harry Potter: Magic Awakened

Услуга по приобретению «Montly Card (Pass)» в мобильной игре Harry Potter: Magic Awakened на ваш аккаунт. Подробное содержание данного набора читай...

530 Jewels (1000 при первой покупке) в Harry Potter: Magic Awakened

Услуга по начислению игровой валюты в размере 530 Jewels (1000 Jewels при первой покупке) в мобильной игре Harry Potter: Magic Awakened на ваш акка...

725 Jewels (1360 при первой покупке) в Harry Potter: Magic Awakened

Услуга по начислению игровой валюты в размере 725 Jewels (1360 при первой покупке) в мобильной игре Harry Potter: Magic Awakened на ваш аккаунт. По...