Monsters Ate My Birthday Cake обвиняется в плагиате

Недавно вышедшая игра Monsters Ate My Birthday Cake была обвинена в копировании графического оформления. Илиас Соунас, греческий художник-иллюстратор, опубликовал в своём блоге сравнение собственной арт-работы, сделанной им в 2012 году для игры MonsterUp Adventures от студии Karios Games, с графикой Monsters Ate My Birthday Cake от SleepNinja.

Как заявляет художник, его претензия касается не стиля игры в целом и её механики, а именно карты игрового мира, которая полностью идентична его разработке. В своё время Соунас разместил некоторые элементы графического оформления MonsterUp Adventures на сайтах сообщества разработчиков, но не ожидал, что кто-то не просто вдохновится его идеями, а скопирует их практически полностью. Художник уже связался со студиями SleepNinja и Cartoon Network по поводу плагиата, их представители ответили, что изучают данный вопрос.

Сама исходная игра MonsterUp Adventures реально существует и прекрасно себя чувствует на платформах iOS, Android и Windows Phone. Сравнительная характеристика обеих игр уже размещена в сети, и вы можете самостоятельно убедиться в огромной степени сходства между ними.

Написать комментарий...