Мы набираем авторов, возможно мы ищем именно тебя!

Новый патч для Genshin Impact, Crysis на смартфонах и хорошая замена NFS Most Wanted

Никитенков Валерий
29 августа, 20:00
  • 1703

Привет, любители мобильных игр, читатели AppTime и зрители AppTime Media. Каждую неделю я, Никитенков Валерий, собираю для вас подборку из топовых новостей индустрии за уходящую неделю. В этом выпуске вы узнаете, тянут ли смартфоны первый Crysis, во что поиграть, если вы фанат GRID: Autosport или Need for Speed: Most Wanted, а также что нового обещает патч Genshin Impact. С него и начнём.

Genshin Impact вступает в эру восточных сказок

До сентября издатель HoYoVerse успел выпустить крупный патч 3.0 для Геншина. Вместе с ним в игру добавили континент Сумеру (как правильно его произносить пишите в комментариях), новых Дендро-персонажей и восточный саундтрек. В этом плане сеттинг нового обновления сильно отличается от предыдущих, бравших вдохновение с Европы и Японии. Игроки всех мастей уже проходят кучу подземелий, которые разнятся по уровню сложности и требованиям к Путешественникам, а минимум 600 Камней Истока за технические работы помогут выбить нужное оружие и героев. Подробнее читайте в последней новости.

NOS: NEW NATION вызывает слезу ностальгии по Need for Speed

Need for Speed: Most Wanted по праву считается иконой гоночных игр среди СНГ-населения. Как и серия Underdground, она дала игрокам открытый мир ещё в 2005 году, сделав большой акцент на погонях с копами. Так вот, на смартфонах есть игра NOS: NEW NATION, доступная как минимум год, но только сейчас мобильные геймеры обратили свой взор к ней. Дело в том, что разработчики вдохновлялись Forza Horizon, н о палитра цветов и общий сеттинг явно напоминают Most Wanted. Судя по видео с геймплеем, вы можете свободно кататься по городу, объезжая встречный трафик, ну а в описании к игре нам намекают на онлайн-режим, так что качайте и пробуйте.

Project Racer — реалистичные гонки от одного разработчика

Для мобильных гонок Project Racer проходит ещё один ранний запуск на Андроид. В Google Play вы не найдёте эту игру, поэтому милости просим на наш сайт. Интересно, что игра весит не больше 200 МБ, но модельки машин и освещение настолько реалистичные, что создаётся впечатление, будто ты включил GRID: Autosport с RTX. Ну а за разработку вообще отвечает один человек. Конечно, изъяны тоже есть, например, управление полуавтоматическое, поэтому надо только рулить, а всё остальное за вас сделает искусственный интеллект. Ну и помимо одиночных заездов рассчитывать на большее не приходится.

Dead Clade Rising напоминает Сталкера, только с зомби

На iOS и Андроид появилась игра Dead Clade Rising. Это шутер от первого лица, где вы выживаете на довольно просторной локации, уничтожая как мертвецов, так и наёмников-ботов. Они не самые умные, поэтому видят и слышат вас только после того, как вы начинаете стрелять, да и ценник в 179 рублей не порадует любителей F2P-игр, но местный сеттинг явно отдаёт серией Сталкер; кстати, у нас недавно появилась подборка из лучших портов детища GSC World. Жалко, что в Dead Clade Rising не хватает звуковых эффектов, из-за чего вы не узнаете, что к вам подбежал зомби со спины. А вот собирание пушек с патронами по карте зайдёт фанатам лутер-шутеров.

Wilderness Fantasy заменит вам RAID: Shadow Legends

У RAID: Shadow Legends было много «убийц», но Wilderness Fantasy затыкает их по пояс. Видите ли, для этой игры проходит бета-тест в Канаде и на Андроид, но уже по её качеству можно сказать, что разработчики вкладывают в неё свою душу. Например, реалистичная 3D-графика с оттенком средневекового фэнтези приятна для глаз, а изменяющийся симфонический саундтрек в зависимости от ситуации увеличивает погружение. Добавьте ещё плавные анимации персонажей, изменяющуюся камеру как в фильмах и получите претендента на звание ААА-проекта. Тем не менее схватки в Wilderness Fantasy проходят в пошаговом режиме, а ваша конечная задача — собрать команду из редких героев, так что какой-то революции в плане игрового процесса не ждите.

Стратегия Iron Marines Invasion почти готова к релизу

Iron Marines Invasion — мобильная RTS, то есть стратегия в реальном времени. На смартфонах такое редко увидишь, да и разработчики Iron Marines и Kingdom Rush успели зарекомендовать себя, поэтому отдать 449 рублей не будет чем-то постыдным. Если верить App Store, то игра должна выйти 8-го сентября, поэтому ждите от нас специальный выпуск на сайте и YouTube-канале. Геймерам обещают более 25 миссий и примерно столько единиц войск. Ну а возглавлять их будут герои, коих всего 8. Если игра покажется сложной, то Invasion предложит несколько уровней сложности и ежедневные испытания.

Игроки Lost Sea проживают на дне океана, но это норма

Издатель NetEase Games выпустил игру Lost Sea в Тайване, пока сугубо на Андроид. Инструкцию по запуску вы найдёте в последней новости, а после сможете буквально окунуться в мир подводного апокалипсиса. Да, целые города погрузились под воду, включая тайные лаборатории, где учёные выращивали монстров и мутантов; добавьте в эту формулу морских зомби и получите отличный выживач на смартфоны. Lost Sea радует графикой и лаконичным интерфейсом, даже сюжетные вставки есть, но из-за иероглифов вы мало чего поймёте. В основном же надо будет строить убежище с друзьями и отправляться на поиски редких предметов.

Crysis запустили на смартфоне со Snapdragon 870. Получилось поиграть?

Ну а под конец я оставил первый Crysis, который в своё время поразил игроков не только своей графикой, но и требованиями к ПК. Спустя столько лет его смогли запустить на смартфоне с чипсетом Snapdragon 870. Это получилось сделать через эмулятор, для которого требуются оригинальные файлы и работа с настройками графики. Плюс в том, что игра поддерживает сенсорное управление, но переключение между разными режимами нанокостюма покажется настоящим Адом. Также отмечу, что средний ФПС колеблется в районе 20 кадров, а на минималках достигает аж 40.

А на этом у меня всё, дорогие друзья. Спасибо, что смотрите до конца — для меня и AppTime это многое значит. Знайте, что каждый день мы публикуем топовые новости из игровой индустрии, промокоды, гайды, а также записываем видео с геймплеем на YouTube-канале. Так что не переключайтесь — впереди ещё много интересного.

Написать комментарий...
Игры в материале
Genshin Impact
9.5

Genshin Impact

28 сентября 2020
PC, Switch, PlayStation 4, IOS, Android
Project Racer
8.4

Project Racer

2022
Android, IOS
Lost Sea (Project Atlas)
9.2

Lost Sea (Project Atlas)

2022
Android, IOS
Iron Marines Invasion
7.6

Iron Marines Invasion

8 сентября 2022
IOS, Android
Wilderness Fantasy
8.8

Wilderness Fantasy

2022
Android, IOS
Dead Clade Rising
9.7

Dead Clade Rising

22 августа 2022
Android, IOS
NOS: NEW NATION
5.7

NOS: NEW NATION

24 августа 2022
Android