Донат в мобильные игры

Большой выбор игр, более 10000 выполненых заказов, валюта и наборы в большом ассортименте, акции, бонусы и многое другое.
Перейти

Видеоновости: Релиз Star Wars Hunters, Assassin’s Creed Mirage и анонс Sniper Elite 4 и Enter The Gungeon для смартфонов

В этой подборке я собрал и пересказал в видео-формате последние новости из индустрии мобильных игр за первую неделю июня 2024.

Привет, читатели AppTime. На первой неделе июня было столько новостей, что порой от них кружилась голова. На этот раз я расскажу про релиз последней части Assassin's Creed для фанатов устройств от Apple, про дату выхода гонок с персонажами Disney на смартфонах, про микро-анонс мобильной версии Enter The Gungeon, релиз геройского шутера по Звёздным войнам и планах Rebellion на Sniper Elite 4. Конечно, это не все инфоповоды, которые я упомяну, поэтому наливайте чаёк, усаживайтесь и ложитесь поудобнее, а мы начинаем.

Star Wars: Hunters объединила геймеров на смартфонах и Nintendo Switch

За долгие годы на смартфоны выходило несколько игр по Звёздным войнам: какие-то держатся до сих пор и даже готовятся к выходу на PC, какие-то являются портами с ПК по типу Knights of the Old Republic, а другие просто отменили.

Я рад, что Star Wars: Hunters всё же вышла на iOS, Android и Switch — это геройский шутер с мультиплеером и PvP. Матчи находятся быстро, а сложность боёв увеличивается пропорционально уменьшению ботов. Благодаря современной графике, динамичным боям и знакомой вселенной Звёздных войн, Hunters держится на 1 месте в топе RPG App Store, а средняя оценка в Google Play составляет 4,7 звезды из 5. У каждого класса и оружия есть скины разной редкости, которые не влияют на статы, но помогают выделиться из толпы. А наличие русского языка — вишенка на торте от Zynga.

Assassin’s Creed Mirage теперь доступна на iPhone и iPad

Когда Capcom выпустил две части Resident Evil для iPhone и iPad, они казались больше технодемками и пробой пера: ухудшение графики, неудобный интерфейс и сенсорное управление прямо бросались в глаза. Теперь для экосистемы устройств Apple выпустили игру Assassin’s Creed Mirage. Она идёт в 60 FPS, а по графике догоняет версию на PlayStation 4, хотя местами пустые лица и «лесенки» на листве и траве портят погружение.

Assassin’s Creed Mirage хороша тем, что в неё можно играть даже с сенсорным управлением: во время боя камера фиксируется на цели, после чего Басим затыкивает врага простыми атаками, пару раз уклоняясь. И несмотря на все плюсы и топ-15 среди RPG в App Store, поигравшие жалуются на вес в 15 ГБ — всё же это не консоли и ПК, поэтому наличие хотя бы 256 ГБ памяти это то, чем можно гордиться. Ну и не всем понравился ценник в $40 — подобное можно ожидать разве только от мобильных портов Capcom и Konami, а если вы купили Mirage на другой платформе, то получается придётся покупать игру ещё раз, чтобы пройти отдельно на Айфоне или iPad. Прямо как в ситуации с Тоддом Говардом и всевозможными версиями Skyrim.

Disney Speedstorm всё же перенесут на смартфоны

Gameloft уже близки к выпуску мобильной версии Disney Speedstorm — её релиз состоится 11 июля в App Store и Google Play, но не в России, хотя русский язык присутствует. Тем временем можно поиграть в раннюю версию, которая доступна в ряде стран. Тем более что для неё 13 июня выйдет 8 сезон, причём посвящённый мультфильму «Головоломка 2», премьера которого намечена на 14 июня.

Только пока Disney Speedstorm не может откреститься от сравнений с Mario Kart, особенно когда речь заходит о премиальных покупках. Но я считаю, что этот проект будет явно лучше Mario Kart Tour, особенно благодаря современной графике, персонажам Дисней и мультиплееру. Каждая гонка насыщена адреналином, дрифтом и противостоянием.

Sniper Elite 4 готовят к релизу на мобильных устройствах

Если вы думаете, что Кодзима, Capcom и Ubisoft это единственные, кто решил занять нишу премиальных портов, то ошибаетесь — студия Rebellion планирует выпустить Sniper Elite 4 на топовые iPhone и iPad. Такая версия будет поддерживать кросс-сохранения в экосистеме Apple, плюс контроллеры для тех, кто считает сенсорное управление в подобных играх «зашкваром».

По традиции, для игры в Sniper Elite 4 потребуется чипсет A17 Pro, M1 и M2. Пока точной даты релиза нет, как и страницы с предрегистрацией в App Store, поэтому ждать релиза придётся как минимум до новогодних праздников. В целом, я не прочь получить такой подарок под ёлочкой вместе с топовым iPad.

MMORPG Lord Nine появилась в App Store и Google Play

Корейский издатель Smilegate решил выпустить MMORPG Lord Nine на смартфоны и PC. Релиз в Южной Корее намечен на 12 июля, а для игры уже доступна предрегистрация через App Store и Google Play. В плане геймплея это изометрическая MMO с ручным управлением, мрачной стилистикой и толпами монстров, которых надо рубить. Прокачка персонажа производится через древо талантов и самоцветы, а упор в контенте делается на фарм ресурсов и PvP.

Про глобальную версию Lord Nine пока ничего неизвестно. Из плюсов игры отмечу возможность менять стиль своего боя на ходу при помощи смены оружия. Всего проект предложит около 60 профессий, то есть узкоспециализированных классов. Также игроки смогут торговать предметами, это основной аспект внутриигровой экономики, так что кто-то захочет заработать на этом реальные деньги.

Мобильный порт Skul: The Hero Slayer пришёлся игрокам по душе

Playdigious не прогадали со своим новым мобильным портом — Skul: The Hero Slayer. Игра доступна на iOS и Android за 599 рублей, причём она добралась до топ-4 места среди экшенов в российском App Store. При этом игроки жалуются на чёрные полоски по краям экрана и неудобное управление на контроллере, плюс при входе в меню и во время диалогов бывают подтормаживания. Несмотря на все «болячки», кто-то даже умудрился пройти Skul: The Hero Slayer за 1 день.

В плане геймплея Skul: The Hero Slayer это рогалик, в котором игрок выступает в роли одинокого скелета Скала, которому суждено защитить мир демонов от назойливых героев. Из интересных механик — черепа, которые можно комбинировать и менять, чтобы изменить свой стиль боя прямо во время сражения.

Анонс игры Ballad of Antara от авторов Pascal’s Wager

Pascal’s Wager в своё время стала глотком свежего воздуха среди мобильных игр, предложив взрослый и хардкорный геймплей с мрачной стилистикой. Теперь студия TipsWorks решила пойти дальше, анонсировав Ballad of Antara. Это будет кросс-платформенная игра для PC, PlayStation 5 и смартфонов в жанре экшен-RPG. То есть элементы souls-like никуда не делись, а наоборот возвелись в абсолют — локации стали шире по сравнению с Паскалем, графика краше, а боссы ещё противнее и сложнее.

Больше всего авторов Ballad of Antara хочется похвалить за кинематографичные кат-сцены и постановку, из-за чего возникает ощущение, словно смотришь трейлер Elden Ring. Релиз нового детища TipsWorks намечен на 2025 год, так что ждём и верим.

Enter The Gungeon могут выпустить на смартфонах в Китае

Последняя новость посвящена игре Enter The Gungeon. В китайских соцсетях появилось официальное видео от издателя Devolver Digital с геймплеем и подписью «мобильная версия». Получается, эта игра может выйти как минимум в Китае на iOS и Android, хотя инсайдеры уверены и в глобальном релизе Enter the Gungeon Mobile.

В этой версии будет кооператив на 2 человека, а вот о кросс-платформе пока речи не идёт. Напомню, что сиквел к Enter the Gungeon — Exit the Gungeon — был какое-то время доступен в Apple Arcade, но потом игру убрали. Так что размер аудитории китайских геймеров заставляет западных разработчиков выпускать мобильные версии своих проектов, чему я только рад — будет во что поиграть.

Написать комментарий...
Игры в материале
Enter the Gungeon
7.0

Enter the Gungeon

18 декабря 2017
Switch, PC, Android, IOS, Xbox One, PlayStation 4
Star Wars: Hunters
8.7

Star Wars: Hunters

4 июня 2024
Android, IOS, Switch
Assassin’s Creed Mirage
8.8

Assassin’s Creed Mirage

5 октября 2023
Xbox One, PlayStation 4, Xbox Series S/X, PlayStation 5, IOS, PC
Disney Speedstorm
8.1

Disney Speedstorm

18 апреля 2023
PC, Xbox One, PlayStation 4, Xbox Series S/X, PlayStation 5, Android, IOS
Skul: The Hero Slayer
9.1

Skul: The Hero Slayer

21 января 2024
PC, Android, IOS
Ballad of Antara
0.0

Ballad of Antara

2025
Android, IOS, PC, PlayStation 5
Lord Nine
4.0

Lord Nine

2024
Android, IOS