Мобильные новости: Дата релиза Warzone Mobile, стратегия про Цезаря, Silent Hill: Ascension и Hitman: Blood Money

Пропустили какие-то новости по игровой индустрии за уходящую неделю? Читайте или смотрите подборку ярких новостей от AppTime.

Никитенков Валерий
8 октября 2023
  • 1435

Привет, читатели AppTime и зрители AppTime Media. На связи Никитенков Валерий, главный редактор и голос еженедельной подборки новостей за уходящую первую неделю октября. На этот раз поговорим о том, как разработчики Warzone Mobile не оправдали ожиданий фанатов, как нашим читателям захотелось покушать салат Цезарь после прочтения новости про игру Romans: Age of Caesar, какой мобильный проект похож на Darkest Dungeon, почему Silent Hill: Ascension это интерактивный сериал, с чем его едят и каким будет порт Hitman: Blood Money на смартфоны. Поехали!

Paths & Danger — пошаговая RPG со стилистикой Darkest Dungeon

Начну я с Paths & Danger. Эта игра вышла на ПК ещё в апреле 2022 года, а также на iOS в том же году. Теперь проект появился в Google Play, где проходит предрегистрация. Сеттинг, рисовка и командные схватки напоминают Darkest Dungeon. Игрокам обещают случайную генерацию уровней, а также множество классов персонажей.

По мере прохождения квестов геймеры будут вербовать в свою группу новые лица, а также улучшать экипировку и броню. Несмотря на это Paths & Danger получила смешанные отзывы в Steam, по большей части из-за сырости клиента игры. А пока ждём пробный запуск в Google Play, хотя есть версия, что этот проект будет премиальным.

Survival Tactics не заслуживает хейта

Игра Survival Tactics вышла ещё в конце августа, но попалась мне на глаза только в начале октября. В ней красивая графика, ручное управление и сеттинг зомби-апокалипсиса. И всё это отлично сочетается во F2P-проекте, который достиг топ-100 среди стратегий в App Store. Оценки тоже высокие, но некоторые геймеры жалуются на перегрев iOS-устройства после 5-10 минут геймплея.

Помимо постоянных вылазок игроки Survival Tactics будут обустраивать город, очищать его от мертвецов, тренировать новых юнитов и выбивать редких выживших через гачу. Но только во время экспедиций, выполненных по формуле «рогаликов», можно найти редкую экипировку и столкнуться с боссом.

Глобальная версия One-Punch Man: World готовится к ЗБТ

Поговорим про One-Punch Man: World. Эта RPG с боями в реальном времени по мотивам аниме «Ванпанчмен» готовится к глобальному бета-тесту. Для участия надо подать заявку, ссылка на неё в прошлой новости. Не забудьте подключить VPN, так как идёт блок по российскому IP.

Тем временем издатель A PLUS JAPAN проводит предрегистрацию в App Store и Google Play для европейской версии One-Punch Man: World. Ещё должна появиться страница для ПК-версии. Выход игры намечен на 19 марта 2024 года. Отмечу, что русской локализации не будет. А в последней новости вы найдёте минимальные требования на Android и ПК.

Romans: Age of Caesar позволяет почувствовать себя Цезарем

Находка уходящей недели — вышедшая на iOS и Android игра Romans: Age of Caesar. Она сделана в жанре MMORTS, поэтому каждый из игроков будет управлять своей версией Римской империи с Цезарем во главе стола (прошу не путать с салатом). Ему придётся отстаивать свою точку зрения в Сенате, борясь за военную экспансию в новые регионы.

Из интересного в Romans: Age of Caesar — музыка из CivCity: Rome, из-за чего у некоторых игроков появилось стойкое чувство ностальгии. Прокаченных геймеров ждут PvP и альянсы, а также исследование новых технологий для быстрого развития. Ну а если боитесь, что всё это будет слишком сложно, разработчики добавили обучение и даже русский язык.

Warzone Mobile не выйдет в этом году

Пока инсайдеры перекрикивали друг друга и говорили, что релиз Warzone Mobile состоится одновременно с выходом Modern Warfare III, издатель Activision поспешил умерить пыл этих людей. Так, мобильный Варзон выйдет весной 2024 года. Пока что разработчики не способны назвать более точную дату, что намекает на проблемы с оптимизацией графики для Android-устройств и добавлении контента, который реально будет завлекать игроков на долгие месяцы. При этом в пробном запуске прошло несколько сезонов, так что к весне геймеры могут просто наиграться в Warzone Mobile.

При этом Activision радуется количеству предрегистраций — 45 млн игроков.

Nine Nights — почти Принц Персии

Игра Nine Nights так и навевает воспоминания о первом прохождении Принца Персии: Пески Времени. Благо в неё можно поиграть напрямую через App Store или Google Play, так как релиз состоялся 19 сентября; только это премиальный проект с ценником в 449 рублей.

Графика в Nine Nights это «привет из нулевых», но управление полностью ручное, а кнопок столько, что ваш ниндзя будет кувыркаться, делать сальто и изрезать врагов при помощи острого клинка. Из минусов только отмечу 2D-дождь, за который ругали разработчиков GTA III Definitive Trilogy.

Silent Hill: Ascension это интерактивный сериал с голосованием

Что это? Мультиплеерный хоррор по типу Dead by Daylight? Полноценная новая часть Silent Hill? Idle-RPG «по мотивам»? Нет, это Silent Hill: Ascension — интерактивный сериал, в котором игроки голосуют за то или иное развитие сюжета; какой вариант наберёт больше очков, тот и будет каноном. Да, в этом проекте можно переписать канон Silent Hill, но также будут новые монстры и персонажи.

Мировая премьера Silent Hill: Ascension состоится 1 ноября в 4 утра по МСК. В России игра может быть недоступна, а единственный язык — английский.

Hitman: Blood Money — Reprisal это мобильный порт с улучшениями

Под конец я оставил игру Hitman: Blood Money — Reprisal, над которой работает студия Feral Interactive. Это уже значит, что проект будет премиальным. Он выйдет на смартфоны этой осенью, а на Nintendo Switch — зимой.

По сути это реинкарнация Blood Money, но с улучшениями: новая мини-карта, кастомизация сенсорного управления, поддержка Bluetooth-контроллера, мышки и клавиатуры, режим «Инстинкт» и геймплей, вдохновлёнными последними частями HITMAN.

А на этом у меня всё, дорогие друзья. Спасибо, что вы с нами. Заходите почаще на AppTime, чтобы читать свежие новости, гайды, исторические статьи, подборки крутых игр в разных жанрах, а также покупать донат в своих любимых проектах. Не прощаюсь!

Написать комментарий...
Игры в материале
Romans: Age of Caesar
8.6

Romans: Age of Caesar

27 апреля 2022
PC, Android, IOS
Call of Duty: Warzone Mobile
9.1

Call of Duty: Warzone Mobile

21 марта 2024
Android, IOS
One-Punch Man: World
7.5

One-Punch Man: World

1 февраля 2024
Android, IOS
Survival Tactics
4.4

Survival Tactics

3 октября 2023
Android, IOS
Paths & Danger
10.0

Paths & Danger

4 октября 2023
Android, PC, IOS
Nine Nights
5.5

Nine Nights

4 октября 2023
Android, IOS
Hitman: Blood Money — Reprisal
7.7

Hitman: Blood Money — Reprisal

30 ноября 2023
IOS, Switch, Android
SILENT HILL: Ascension
6.9

SILENT HILL: Ascension

31 октября 2023
Android, IOS