Мобильные новости: Релиз CarX Street, дата выхода Warzone Mobile и другие

Эта неделя была полна на жаркие анонсы, релизы и бета-тесты. В этой статье я расскажу, что нельзя пропускать.

Никитенков Валерий
20 ноября 2022
  • 2387

Привет, читатели AppTime и зрители AppTime Media. С вами я, Никитенков Валерий, главный редактор на сайте и голос еженедельной подборки коротких новостей за уходящую неделю. Я расскажу, каким выдался релиз Wreckfest, когда примерно выйдет Warzone Mobile, какую ветку танков добавят в Tank Company и всё, что нельзя пропускать. Поехали!

Объявлены претенденты на лучшую мобильную игру года

Церемония награждения The Game Awards 2022 начнётся 8-го декабря в 20:00 по Москве. До этого вы можете проголосовать за лучшую игру уходящего года, причём для мобильной индустрии выделили отдельную категорию. Отмечу, что тягаться между собой будут типичные франшизы: Apex Legends, Diablo Immortal, Marvel Snap, Tower of Fantasy и, конечно же, Genshin Impact. Если всё пройдёт как и в прошлые годы, то Геншин станет игрой года в третий раз. Результаты голосования зависят сугубо от вас, мобильных геймеров, так что не подведите. А после 8-го декабря мы расскажем, за какие игры болела наша редакция.

Wreckfest Mobile — мобильный порт «в квадрате»

Именно благодаря таким портам как Wreckfest я испытываю гордость за мобильную индустрию. Разработчикам удалось перенести этот премиальный проект, подарив геймерам реалистичную физику, одиночную кампанию, испытания, мультиплеер и многое другое. Да, на релизе были проблемы с тенями на Android-устройствах, но «патч первого дня» всё исправил. Если у вас iPhone 13 Pro Max или вообще iPad с чипсетом M2, то поздравляю — Wreckfest пойдёт на ультра настройках, мало чем отличаясь от версии для PlayStation 5. Интересно, что в Google Play данная игра стоит примерно в 2 раза меньше, чем в App Store, а если воспользоваться турецким маркетом, то она обойдётся в сущие копейки. Ну и не менее важный фактор — поддержка контроллеров.

В глобальную версию Racing Master уже можно играть

Далее в нашем списке идёт гоночный симулятор Racing Master, который всё больше становится похожим на аркаду по типу Asphalt. Так как это лицензированная игра, то в ранней версии на Андроид имеются знакомые бренды по типу Lamborghini, Porsche и BMW. Некоторые геймеры жалуются на более «мыльную» графику по сравнению с предыдущими бета-тестами, но мне наоборот кажется, что картинка на уровне последних частей Forza Horizon. Наши инсайдеры отмечают, что ускорение в Racing Master автоматическое, что может отбить желание поиграть у любителей симуляторов; также разработчики добавили систему ассиста, которая не позволяет врезаться на полной скорости в края трассы.

Arena Breakout теперь на английском, но это и минус

Для Arena Breakout — хардкорного лутер-шутера на смартфоны — начался бета-тест. Разработчики называют это ЗБТ, но скачать АПК и залогиниться сможет любой Android-геймер. Это тестирование английской версии, что уже плюс, но она не соответствует актуальной китайской версии, поэтому новомодных патчей не ждите. Напрямую скачать Arena Breakout могут геймеры из трёх стран, а системные требования настолько маленькие, что запустить игру получится на любом среднем смартфоне; подробнее с этой информацией можно ознакомиться в одной из новостей на сайте. Также мы поиграли в английскую версию, где также надо проходить затянутое обучение. В остальном всё без изменений — вас отправляют в Зону, где надо достать редкий лут и убежать с ним через точку эвакуации.

В Tank Company скоро появятся «лягушатники»

Теперь поговорим про раннюю и глобальную версию Tank Company. Пока что в ней 3 ветки наций, но скоро появится четвёртая — Франция. В честь скорого запуска (ожидается в районе 24-го ноября) в игре стартовал ивент, который позволит накопить специальные монеты за выполнение заданий. Они обмениваются на французский танк, только без доната, как заявляют наши инсайдеры, выбить его не получится. Тем временем в отдельной статье я расписал, какие именно танки из французской ветки можно будет увидеть в Tank Company. Список неисчерпывающий, но он показывает одно — Франция будет доминировать на поле боя посредством огромных пушек и короткой перезарядки.

Разработчики CarX Street забыли про Android-геймеров

Следующая новость не понравится геймерам на Android, так как она связана с релизом CarX Street. Дело в том, что её запустили пока сугубо на iOS; выход на ПК ожидается 15-го декабря, а вот версия для Android выйдет не раньше 2023 года. Всё дело, вероятно, в маленькой команде разработки, потому что даже релизная версия на iOS имеет баги. Да и для геймеров из СНГ это не новость, так как ранняя версия была доступна в России и Беларуси и до этого. Тем временем у игры отличные оценки и популярность её не спадает из-за отсутствия нормальных конкурентов. В ней есть свободная езда по городу, постоянные обновления с добавлением новых регионов, а также мультиплеер.

Call of Duty Warzone Mobile может выйти летом 2023 года

Пока Activision поднимают планку предрегистрации до 35 млн, для Warzone Mobile появилась страница в App Store. Это значит, что мы узнали примерную дату релиза — 15-е мая 2023 года. Её могут поменять, но в целом, если бета-тест пройдёт в декабре, как и ожидают инсайдеры, то ничего не мешает выпустить игру вначале лета. Радует то, что с каждым новым тестированием Warzone Mobile становится больше похожей на оригинальную Warzone, а наличие кросс-прогресса и общих ивентов объединит ПК, консольных и мобильных геймеров. Только вот возрастной рейтинг ожидается в районе 17+, что в теории не даст «школьникам» поиграть в Warzone Mobile.

Warcraft Arclight Rumble теперь делится на PvP-сезоны

Под конец я оставил Warcraft Arclight Rumble. Пока что в раннем доступе могут поучаствовать только Android-геймеры с официальным приглашением, так как наличие установочного файла не позволяет войти в данную игру. Тем временем для неё продолжают выпускать обновления, последнее стало довольно крупным — вместе с ним в Archlight Rumble добавили PvP-сезоны с ротацией модификаций, карт и всего остального. Первый сезон уже стартовал, так что интересно — будет ли Blizzard удалять прогресс? По сути Warcraft Arclight Rumble это ещё одна версия Clash Royale с получением нового уровня, разблокировкой новых карт и рейтингом.

А на этом у меня всё, дорогие друзья. Спасибо, что смотрите до конца, ставите лайки и подписываетесь — благодаря этому мы продолжим выпускать качественный материал. Расскажите, новости о какой игре вы ждёте на следующей недели и мы постараемся о ней рассказать. До скорых встреч!

Написать комментарий...
Игры в материале
Call of Duty: Warzone Mobile
9.4

Call of Duty: Warzone Mobile

2023
Android, IOS
Tank Company Mobile
9.3

Tank Company Mobile

2023
Android, IOS
Racing Master
9.4

Racing Master

2023
Android, IOS
Arena Breakout
9.6

Arena Breakout

2023
Android, IOS
CarX Street
9.1

CarX Street

17 ноября 2022
IOS, PC, Android
Warcraft Arclight Rumble
5.9

Warcraft Arclight Rumble

2023
Android, PC
Wreckfest Mobile
9.0

Wreckfest Mobile

15 ноября 2022
Android, IOS