Первые детали «революционной RPG» Dawnwalker: Origins от разработчиков The Witcher и Cyberpunk 2077

Одиночная кампания, никаких микротранзакций и ещё больше вопросиков на карте, чем в Ведьмаке.

Гвоздик Иван
21 декабря 2023
  • 1190

В сети появились первые подробности «революционной RPG» Dawnwalker: Origins, над которой работают ветераны и бывшие сотрудники CD Projekt Red, приложившие руку к созданию The Witcher 3 и Cyberpunk 2077. Разработка идёт уже второй год, а официально об игре почти ничего неизвестно. Судя по заявлениям самих авторов, планируется очень амбициозный проект, который должен во многом превзойти сагу Ведьмака.

По задумке, Dawnwalker: Origins должна положить начало новой саге в жанре тёмного фэнтези с обширным открытым миром. Это можно понять по недавней регистрации торговой марки компании, доменах и вакансиях студии на LinkedIn. Также известно, что игра будет ориентирована на сюжет, а сам проект создаётся на движке Unreal Engine 5.

Судя по всему, нас ждёт одиночная игра, схожая по размерам с The Witcher 3: Blood and Wine. Разработчики планируют добавить как можно больше квестов и событий, чтобы разнообразить мир. Также известно, что контент будет одинаковым для всех платформ: никаких эксклюзивов и микротранзакций. На начало осени над проектом работало больше сотни человек, а сам он находился на стадии альфа-версии.

Новинка должна выйти не только на ПК, но и на консолях следующего поколения PlayStation и Xbox.

Написать комментарий...

Dawnwalker: Origins

PC, Xbox Series S/X, PlayStation 5
Ожидается: 2025
Подробнее