Книга Героев - коллекционная карточная ролевая онлайн-игра

Мобильные новости: Warzone Mobile обойдёт Россию, мобильный WoW ещё жив

Все самое интересное, что случилось с мобильной индустрией за последние 7 дней.

Никитенков Валерий
30 октября 2022
  • 11102

Привет, читатели AppTime и зрители AppTime Media. С вами снова я, Никитенков Валерий, главный редактор сайта и голос еженедельной подборки коротких новостей за уходящую неделю. В этом выпуске я расскажу, на что решилась Activision в плане Warzone Mobile, почему World of Warcraft Mobile живее всех живых, во что поиграть ценителям Animal Crossing, ну и про всё, без чего нельзя открыть страницу следующей недели. Поехали!

«Ни слова по-русски» или где не выйдет Warzone Mobile

Начну я с не самых приятных новостей — Call of Duty Warzone Mobile не будет доступна во многих странах, в числе которых Беларусь и Россия. Activision подошёл к этому вопросу деликатно и просто запостил твит, где говорится, что жители этих государств не получат награды в Google Play, ну а если ещё есть какие-то законы и санкции, то и саму игру напрямую не скачать. Мы ожидаем, что, как и в случае с Apex Legends Mobile, геймеры из СНГ всё же смогут поменять регион или установить клиент в обход крупных маркетов.

В Settlement Survival можно возводить города

Теперь перестроимся на более позитивную ноту — градостроительная стратегия Settlement Survival вошла в стадию ОБТ на Андроид. Ожидается, что проект ещё выйдет на iOS, так что ждите официальных новостей. Изначально это была чисто игра на ПК, где вы создаёте город образца средневековой Европы. Акцент делается на развитии производства и расширении территорий. Разработчики добавили смену времени года и праздники, которые вы будете отмечать месте с жителями своего города. Конечно, до уровня Новой Эпохи, как в той же «Цивилизации» не дойдёт, зато будут и другие вызовы — природные катастрофы, например, наводнения и ураганы. Всё это приведёт к гибели людей и появлению памятников на кладбищах, но вскоре народ выйдет из убежищ и заживёт новой жизнью.

У Dragonheir: Silent Gods получается лучше, чем у RAID: Shadow Legends

Идём дальше — для ролевой игры Dragonheir: Silent Gods проходил бета-тест, он был коротким и закончился 29-го октября. В ходе него тестировщики смогли настроить графику до консольного уровня и даже включить 60 ФПС. Вместе с этим игра ещё раз доказала, что хоть в ней и проходят автоматические битвы в команде, как это делается в RAID: Shadow Legends, в ней ещё есть сюжет, диалоги и исследование мира. Акцент во время схваток делается не только на расстановку бойцов, но и на использование игроком активных скиллов, причём на каждую битву дают 10 минут, что довольно много по меркам смартфонов.

World of Warcraft Mobile никто не отменял

Примерно пол года назад индустрия разочаровалась в Blizzard, когда узнала, что вместо World of Warcraft Mobile нам тизерили Warcraft Arclight Rumble. Позже появились слухи, что «Метелица» и NetEase Games не договорились по поводу монетизации проекта, поэтому его заморозили. Оказывается, что Blizzard до сих пор ищет сотрудников для создания «не анонсированной игры по миру Warcraft», то есть разработка World of Warcraft Mobile может продолжаться усилиями внутренней студии. А что до отношений Blizzard и «китайцев», то представитель компании заявил, что они продолжают плодотворную работу вместе.

В Dead Island: Survival RPG надо выживать в мире зомби

Ранняя версия игры Dead Island: Survival RPG появилась в США, пока только на Андроид. Это изометрическое выживание, где вы напрямую управляете героем и исследуете небольшие локации на наличие нужных предметов для крафта и решения простых головоломок. Помимо одиночных вылазок в мир зомби, разработчики Dead Island обещают PvP и кооператив, эти режимы добавят в будущих обновлениях. Помимо этого стоит надеяться на добавление мини-игр, систему кланов и торговлю с NPC.

Anim Odyssey повторяет за Darkest Dungeon

А вот тестовая версия Anim Odyssey по-настоящему удивила — эта мобильная игра сильно напоминает Darkest Dungeon. В ней вы также собираете отряд из 4 персонажей, которые исследуют 2D-локации, а во время пошаговых битв становятся друг за другом и даже сходят с ума, если им нанести смертельный урон. Сейчас ранняя версия Anim Odyssey доступна на Андроид. Прокачка персонажей лёгкая и, подстать мобильным RPG, производится одним тапом, были бы ресурсы, которые добываются в ходе заданий.

Хидео Кодзима собирается выпустить мобильную игру

Overdosed — название следующей игры от Хидео Кодзимы, автора Metal Gear Solid и Death Stranding. Её делают на ПК, консоли и смартфоны. Такую кросс-платформенность удалось достигнуть благодаря облачным технологиям от Microsoft. И пока Кодзима говорит о создании новой формы творчества, стирающей грань между кино и играми, инсайдеры уже нашли подтверждение тому, что Overdosed выйдет и на мобилки — на одном из видео видно, как в демоверсию играют на устройстве, похожем на Google Pixel. Как и от Death Stranding, мы ожидаем реалистичную графику и напор на сложные философские концепции. Подробнее с цитатами от самого Кодзимы в последней новости.

Heartopia предлагает создать солнечный город

А под конец я оставил игру Heartopia, которая вошла в фазу ЗБТ на iOS и Андроид. По сути это альтернатива Animal Crossing, где вы создаёте милый город и наполняете его жизнерадостными жителями, каждый из которых занимается своим делом: играет на пианино, ловит рыб, общается и так далее. Отметим, что поучаствовать смогут только первые 10 000 тестировщиков, они также получат награды на внутриигровой ящик. Все ссылки и совет по тому, как понимать игру даже с китайскими иероглифами, вы найдёте в предыдущей статье.

А на этом у меня всё, дорогие друзья. Спасибо, что читаете и смотрите до конца — мы стараемся только для вас. Пишите, какая из новостей вам больше всего понравилось и чего вы ждёте от новой недели. До скорых встреч!

Написать комментарий...
Игры в материале
Call of Duty: Warzone Mobile
9.5

Call of Duty: Warzone Mobile

2023
IOS, Android
World of Warcraft Mobile
9.2

World of Warcraft Mobile

2023
Android, IOS
Settlement Survival
10.0

Settlement Survival

11 октября 2021
PC, Android, IOS
Heartopia
10.0

Heartopia

2023
Android, IOS
Dragonheir: Silent Gods
9.3

Dragonheir: Silent Gods

2023
Android, IOS, PC
Dead Island: Survival RPG
0.0

Dead Island: Survival RPG

2023
Android, IOS
Anim Odyssey
10.0

Anim Odyssey

2023
Android, IOS