В Lost Crown можно расслабиться, закрывать PvE-контент и одновременно соревноваться с другими игроками на своём сервере.

AppTime Market

Покупай внутриигровую валюту и наборы в нашем маркете. 3000+ услуг, от ₽100 за набор и телеграм канал с реальными покупателями.
Перейти

Мобильные новости: ЗБТ Undawn, геймплей Warframe Mobile, китайский Apex Legends и другое

Ubisoft, Tencent и издатели других крупных мобильных игр порадовали нас и читателей за эту неделю. Что-то пропустил? Тогда залетай!

Никитенков Валерий
9 апреля 2023
  • 2535

Привет, читатели AppTime и зрители AppTime Media. С вами Никитенков Валерий, главный редактор на сайте и голос еженедельной подборки из лучших новостей за уходящую неделю. Я расскажу, как и на чём тестировщики играли в Warframe Mobile, почему Tencent решила работать над своей Apex Legends Mobile, какая игра вышла от бывших разработчиков Genshin Impact, ну и чем занялась Ubisoft на мобильном поприще. Поехали!

Armed Conflict это почти Counter-Strike 1.6 на смартфонах

Начну я с шутера Armed Conflict. По графике он больше напоминает CS 1.6, но играется бодро и является более или менее внятной заменой Standoff 2. В этом проекте игроки также разбиваются на 2 команды, плюс могут забегать в здания и стрелять из окон; но нужно быть осторожным, так как ловкие ручки могут кинуть туда коктейль Молотова. Пока что Armed Conflict доступна в 7 странах на Android. Геймеров ждут разные скины на Оперативников и оружие, плюс точечная настройка обвеса.

Tencent делает Apex Legends Mobile для китайцев, но знает ли об этом EA?

Премия «Самая странная новость» за уходящую неделю достаётся Tencent — китайский гигант создаёт свою версию Apex Legends Mobile, дав ей название «High Energy Heroes». Инсайдеры уверены, что дочерняя студия Lightspeed использовала билд Апекса для тестирования, решив поменять IP и доработать проект самостоятельно, лишившись поддержки со стороны Electronic Arts. Пока под вопросом подача в суд со стороны американцев, но вот одной китайской компании точно не повезло с плагиатом.

Hyper Front или как заставить NetEase Games делать что-то своё

Компания NetEase Games часто работает с западными издателями, чтобы создавать для них мобильные игры, например, Diablo Immortal. Но в какой-то момент они осмелились создать свою Valorant Mobile. Изначально игра была очень похожа на Valorant, но потом модельки персонажей и карты изменили во избежание судебных разборок с Riot Games. Финальный проект получил название Hyper Front и был запущен в Азии. К сожалению, банхаммера было не избежать — сервера закроют 10 апреля. Игру пришлось закрыть из-за судебного иска со стороны Riot Games.

Оказывается, Warframe Mobile до сих пор тестируют

Если бы создатели Warframe Mobile были классом в MMORPG, то это был бы разбойник с невидимостью. Дело в том, что мобильную версию Warframe всё ещё тестируют на iOS и iPad. В доказательство этому крупные Ютуберы опубликовали видео с игровым процессом. Как заверяют создатели контента, разработчики Warframe Mobile выпустили новый патч, что позволило покромсать врагов на большой локации. Пока что графику не вытягивает даже iPad Pro на чипсете M2, а играть на сенсорном экране также приятно, как проходить треки в DiRT Rally на клавиатуре. Просто сложно одновременно стрелять и поворачиваться на 180 градусов.

Higan: Eruthyll — убийца Геншина от бывших разработчиков Genshin Impact

Пока мы все ждём релиз Honkai: Star Rail и нового патча для Genshin Impact, на свет появилась новая игра — Higan: Eruthyll. Она доступна на iOS и Android, но не в России. Можно сказать «Не велика потеря», но по графике, анимациям и видеовставкам игра не уступает Геншину и другим проектам издателя HoYoVerse. Только открытого мира не завезли, сделав упор на сюжет и автоматические битвы группы аниме-вайфу, в ходе которых игрок использует карточки активных умений. Но без минусов не обошлось — как и в NIKKE, создатели Higan: Eruthyll ввели штрафы за схватки с сильным противником. Так что донатьте и будет счастье.

Экшен Rise from Disaster предлагает консольную графику

Неизвестные разработчики из студии WonderLand выпустили на Android в США игру Rise from Disaster. Она не выполнена по какой-нибудь популярной франшизе, но всё равно привлекла внимание мобильных геймеров. Всё из-за плавной анимации, ручного управления и больших локаций. На них игрок в роли девушки с огромным мечом и огнестрелом уничтожает толпы зомби и собирает ресурсы для прокачки. Жалко, что пока анимаций во время диалогов нет, поэтому весь акцент на развитие базы и схватки против мини-боссов.

BUMP! Superbrawl — когда Ubisoft решила сделать нормальную мобилку

Непонятно, что случилось с Ubisoft, но студия резко запустила в Польше игру BUMP! Superbrawl. Как и следует из названия, это не ещё одна попытка заиметь денег на популярных франшизах, только в аркадном формате. Нет, на этот раз игроки будут собирать команду из 3 животных в киберпанковой стилистике. Они будут участвовать в пошаговых PvP-боях, причём оба оппонента сначала выбирают направление атаки одного из юнитов, а потом оба смотрят, как всё это развивается в реальном времени. Пока что BUMP! Superbrawl доступна на Android и скачало её более 100 человек. Ubisoft обещают открытие и прокачку героев, плюс выполнение миссий для боевого пропуска.

Undawn: The Last of Us от мира мобильных игр

Ну и завершить этот выпуск хочется на симуляторе выживания Undawn. Благодаря ей Tencent доказал, что планшеты и смартфоны могут выдавать картинку консольного качества. И дело даже не в текстурах, а освещении, звуках и анимациях персонажей. Помимо одиночного исследования большого мира и совместной постройки убежища, Undawn предлагает кооперативный режим до 4 человек — это местные данжи по типу The Division. Отмечу, что сейчас для Undawn проходит глобальный бета-тест, напрямую проект можно скачать через Канаду и США в Google Play или отдельным клиентом на PC.

А на этом у меня всё, дорогие друзья. Заходите на сайт, чтобы быть в курсе последних новостей из игровой индустрии, а также узнать о гайдах и задонатить в свою любимую игру. До скорых встреч!

Написать комментарий...
Игры в материале
Apex Legends Mobile
9.4

Apex Legends Mobile

17 мая 2022
IOS, Android
Undawn
8.9

Undawn

15 июня 2023
IOS, PC, Android
Warframe mobile
9.3

Warframe mobile

20 февраля 2024
IOS, Android
Operation Apocalypse
7.5

Operation Apocalypse

2024
Android, IOS
Higan: Eruthyll
6.6

Higan: Eruthyll

6 апреля 2023
Android, IOS
Fallen Sun
7.6

Fallen Sun

2024
Android, IOS
BUMP! Superbrawl
7.0

BUMP! Superbrawl

2024
Android, IOS
Armed Conflict
5.4

Armed Conflict

24 апреля 2023
Android