AppTime Market

Покупай внутриигровую валюту и наборы в нашем маркете. 3000+ услуг, от ₽100 за набор и телеграм канал с реальными покупателями.
Перейти

Mundfish ответила на вопросы об Atomic Heart: DLC, документалка, трассировка лучей и моды

О второй части пока что ни слова, но зато скорые новости о трассировки лучей, контент для мододелов и завершение съёмки документального фильма.

Гвоздик Иван
30 ноября 2023

Сегодня студия Mundfish провела сессию ответов на вопросы в своём Discord-канале и рассказала о будущем Atomic Heart. Судя по всему, в ближайших планах компании выпуск трёх крупных дополнений, доработка оригинальной игры, завершение съёмок документального фильма, а также продолжение работы над фанатским контентом и внедрением трассировки лучей. Но обо всём по порядку.

Пока что о сиквеле Atomic Heart нет никакой информации — студия не спешит делиться подробностями. На данный момент она продолжает работу над вторым DLC «Экосистема Лимбо», которое выйдет зимой этого года. Стоить дополнение будет 399 рублей. Известно, что в DLC появится Гусь, играющий важную геймплейную роль, и полюбившиеся всем Близняшки.

Отдельное внимание Mundfish уделила фанатскому контенту и труду мододелов. Студия подчеркнула, что относится к подобному творчеству с уважением и добавит кое-что интересное на эту тему. Тоже самое касается и работы над внедрением в Atomic Heart трассировки лучей, которая была анонсирована ещё до релиза экшена. Технология оказалась не так проста, но и об этом скоро появятся новости.

Один из игроков в Discord канале поднял вопрос дополнительных настроек в Atomic Heart для игроков с особенностями и ограничениями:

«Добрый день уважаемые разработчики! У меня генетическое заболевание — спинальная мышечная атрофия. Мне очень понравилась ваша игра, но мне очень сложно в неё играть, а точнее просто невозможно из-за отсутствия настроек специальных возможностей. Вы можете включить возможность переназначать кнопки в меню игры, включить настройку переключения с быстрого нажатия кнопки на удержание (так как есть QTE боссы, которых я не могу пройти) и добавить другие настройки доступности?».

На что студия ответила:

«Мы хотим, чтобы как можно больше игроков получили удовольствие от игры и проходили её в комфортном для себя режиме, при этом сохраняя уникальность и особенности геймплея Atomic Heart. Это действительно не простая задача, и с нашей стороны пока не было предпринято достаточно усилий для улучшения доступности пользовательского опыта. Мы очень ценим фидбэк игроков и берём эту задачу в работу».

Ну и последняя из интересных новостей — работа над документальным фильмом о создании Atomic Heart почти завершена. Разработчики уже заканчивают монтаж.

Написать комментарий...

Atomic Heart

Xbox One, PlayStation 4, PC, Xbox Series S/X, PlayStation 5
Релиз: 21 февраля 2023
Подробнее